oformiti zayavku na zaym

Финансовая пирамида Домашние деньги очередной обман в России

Финансовая пирамида Домашние деньги попала по масштабный скандал. Ее основатель Евгений Бернштам арестован по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Сейчас прошел суд, на котором вынесен уже приговор. На повторном суде 9 июля 2019 года будет объявлено о банкротстве компании. Пострадало около 2000 человека и банки.

Основатель финансовой пирамиды Домашние деньги арестован, в чем его обвиняют

Стало известно, что владелец финансовой пирамиды «Домашние деньги» Евгений Бернштам на днях был арестован. Суть обвинения – организация огромной финансовой пирамиды, привлечение денежных средств от инвесторов. Средства привлекли, но никто не и не собирался ничего возвращать. Это мошенничество в особо крупных размерах. В деле фигурирует сумма официальных претензий 150 млн рублей, но по неофициальным данным это сумма значительно больше и достигает 10 млрд рублей.

Финансовая пирамида Домашние деньги очередной обман в России

На суде обвиняемый Бернштам вместе со своим адвокатом потребовали провести закрытое заседание суда. Обвиняемый объяснил свою просьбу тем, что в последнее время журналисты не имели особого такта в его адрес и высказывались особо жестко. Но так, как Евгений Бернштам человек ранимый и принимающий все близко к сердцу, то после определенных публикаций его психологическое состояние значительно пошатнулось. Единственное, кого сейчас он бы хотел видеть на заседании суда, так это его близких знакомых, которые его поддерживают. Но судья не принял во внимание данную просьбу и отказал.

Суд над владельцем финансовой пирамиды Домашние деньги, последние новости

После проведенного следствия господину Бернштаму было предъявлено окончательное обвинение – мошенничество в особо крупных размерах.  С 2012 года данная компания сумела привлечь и заключить договора на размещение денежных средств у физических лиц, а также взять кредиты у банков на сумму около 10 млрд рублей. Больше всего не повезло физическим лицам. При заключенных до 2000 договоров сумма вкладов составила около 6 млрд рублей. Но почему-то в деле собраны показания далеко не всех пострадавших, а значит сумма ущерба в разы меньше. То ли народ не верит в правосудие, то ли запуган самим обвиняемым в мошенничестве.

Финансовая пирамида Домашние деньги очередной обман в России

Однако сам господин Бернштам заявил, что не согласен с предъявленными ему обвинением.  Все договора заключали его работники, а он сам был не в курсе происходящего и ничего из этой компании не имел, кроме рядовой зарплаты. К тому же он уточнил, что всего лишь пенсионер и больной человек, страдающий от ряда заболеваний.

На просьбу адвоката обвиняемого назначить ему домашний арест, поскольку обвинения, предъявленные ему, касаются предпринимательской, а не уголовной деятельности, судья не удовлетворил ее. Просьба следствия была полностью удовлетворена и обвиняемого арестовали с пребыванием в СИЗО-7. А вот 9 июля состоит рассмотрение еще одного дела по Евгению Бернштаму. Признание его финансовой пирамиды «Домашние деньги» банкротом. Заявителем оказался Русский трастовый банк.

Можно ли вернуть свои деньги простым людям

Попытаться вернуть свои вклады у компании, которая попала под процедуру ликвидации возможно, но займет массу времени и колоссального терпения, потому что если выплаты все-таки будут, то небольшими частями и не сразу. Людям, которые имели неосторожность вложить свои деньги в нечестную компанию лучше воспользоваться услугами специалиста. Адвокат сможет разобраться в различных нюансах процедуры и помочь обойти подводные камни.

Такие компании, как «Домашние деньги» периодически встречаются в жизни, но здесь главное не терять бдительность и если все-таки деньги вложены, и компания стала банкротом, то бороться за свои средства до конца.