ГОЛОС МОРДОРА: ОППОЗИЦИОННАЯ КУНСТКАМЕРА

0
1

Share Tweet Share Share Email Comments

ГОЛОС МОРДОРА: ОППОЗИЦИОННАЯ КУНСТКАМЕРА

В Литве на днях закончился очередной форум «Свободной России». Это такой своеобразный междусобойчик, на который съезжаются различные личности, чтобы поговорить о том, как хорошо было бы развалить Россию. Развалить – это именно развалить. На несколько частей. Потому что Россия слишком уж большая, имперская, и с этим пора заканчивать. С этим в светлое будущее не попадёшь. Персонажи на этом собрании всем хорошо известные – Марк Фейгин, Гарри Каспаров, Марат Гельман, Артемий Троицкий, Евгения Чирикова, Константин Эггерт и прочие экспонаты оппозиционной кунсткамеры. Но хотелось бы отметить одного персонажа – Игоря Яковенко.

ГОЛОС МОРДОРА: ОППОЗИЦИОННАЯ КУНСТКАМЕРА

Сейчас Яковенко является непримиримым оппозиционером, борется за «свободные СМИ» и свободу слова. Ведёт свой блог под названием «Медиафрения». Хотя… Не знаю, но как по мне, учитывая жизненный путь этого человека, назвать рубрику стоило просто – «Шизофрения». Потому что биография Яковенко демонстрирует самое натуральное раздвоение личности. Судите сами – ныне пламенный демократ в своё время был освобождённым секретарём комитета ВЛКСМ московского метрополитена, заведующим отделом агитации и пропаганды Дзержинского райкома КПСС города Москвы, а ещё преподавал философию в Высшей Московской партийной школе. Верный ленинец и пламенный коммунист. Идейный, с юных комсомольских лет. Не случись перестройки и развала СССР — Яковенко сейчас бы наверняка был членом ЦК КПСС, причём скорее всего занимался бы идеологическими вопросами, не терпел бы инакомыслия, обличал диссидентов и западный образ жизни. Всё как положено. Но только вот ветер начал дуть в другую сторону, а такие люди, как Яковенко — они к ветру очень чувствительны. Как хорошо смазанные флюгеры. И вот пришлось пламенному коммунисту переквалифицироваться в управдомы, то есть в демократы.

Трансформация сия, как мы видим, прошла вполне себе успешно. Но есть ещё и вишенка на тортик. Знаете, о чём говорил Яковенко на форуме? Не поверите — о люстрациях. То есть о том, под что, по-хорошему, после падения власти компартии в 1991 году, должен был попасть он сам. Но только фишка в том, что люстрации тогда не было. А кого было люстрировать? Все те, кто оказался тогда на верхушке власти и были такими вот яковенками, только постарше и поуспешнее в своём карьерном росте. Наверное, самое удивительное в «революции», угробившей СССР то, что в числе новоявленных демократов-антикоммунистов дорвавшихся до власти, практически все были бывшими коммунистами, так или иначе обладавшими властью и до перестройки.

Случайных людей, диссидентов, жертв карательной психиатрии и прочих борцов с коммунизмом во власть не допустили. Не по Сеньке шапка. Не для того эти «коммунисты» рушили страну, чтобы потом допустить к огромному жирному пирогу каких-то лохов и неудачников. Правда, таким, как Яковенко, тоже куска пирога не досталось, но зато вполне хватало объедков с барского стола, потому что такие как он, обслуживали новую «старую» власть. Обслуживали верой и правдой. А сейчас, эти же самые ребята, влажно мечтают о том, как бы вернуться во власть. Хоть чучелом, хоть тушкой. Если для этого надо будет развалить страну — не вопрос. Одну уже развалили и жили вполне себе сытно и интересно. И о своих планах, бывшие пламенные комсомольцы и коммунисты, заявляют вполне открыто, ничего не стесняясь.

Голос Мордора, специально для News Front

ГОЛОС МОРДОРА: ОППОЗИЦИОННАЯ КУНСТКАМЕРА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here