oformiti zayavku na zaym

Горячие головы борьбе кресло руководителя района Алтае определился победитель

27 февраля депутаты Турочакского районного совета Республики Алтай выбрали нового руководителя муниципалитета. Им стал 36-летний глава Турочака Виктор Осипов, пишут «Новости Горного Алтая». Несмотря на то, что за пост руководителя района ожидалась ожесточенная борьба, битва «четырех сердец» оказалась не такой «кровавой» и зрелищной — вероятно, многое было решено в предшествующих сессии консультациях.

В поддержку Виктора Осипова отдали свои голоса 11 народных избранников. За предыдущего главу Турочакского района Владислава Рябченко проголосовало восемь депутатов. Начальник одного из отделов Министерства сельского хозяйства Республики Алтай Николай Сухоруков снял свою кандидатуру с голосования.

Напомним, что изначально в конкурсную комиссию Турочакского района подавали документы четыре кандидата: помимо Осипова, Рябченко и Сухорукова о намерении побороться за пост заявил заместитель главы районной администрации Александр Булгаков. О судьбе последнего источник не сообщает.

Отметим, что изначально главу Турочакского района намеревались избрать еще в прошлом году. 5 декабря 2018 года в Турочаке состоялась сессия райсовета, на которой комиссия представила две кандидатуры: и. о. главы администрации Василия Сарайкина и руководителя одного из коммунальных предприятий Клима Калугина. Перед голосованием Калугин снял свою кандидатуру и его сопернику оставалось лишь примерять лавры, однако половина из 18 депутатов проголосовала против него. Таким образом, Сарайкин не получил поддержки большинства. В связи с этим процедуру избрания главы района пришлось объявить повторно.

Отметим, что с избранием главы Турочакского района в республике завершилось обновление корпуса муниципальных руководителей.

Виктор Осипов родился в 1983 году в Турочаке. В 2006-2011 годах работал юристом в администрации Турочакского района, в 2012-2013 годах – начальником юридического отдела администрации Майминского района. В 2014 году он одержал победу на выборах главы села Турочак. Был членом «Единой России», однако несколько лет назад его исключили из партии. Это было связано с тем, что он заявился на выборы главы района вопреки позиции ЕР.