oformiti zayavku na zaym

Индия отменяет закон, запрещающий гей-секс

Еще одна «победа» оголтелой толерантности

Индия отменяет закон, запрещающий гей-секс

Все заокеанские СМИ с восторгом описывают решение Верховного Суда Индии отменить раздел 377 Уголовного кодекса страны, который грозит пожизненным заключением тем, кто «имеет добровольные плотские отношения против порядка природы».

В прошедший четверг, после нескольких недель обсуждений в Верховном суде Индии и «десятилетий борьбы индийцев-геев за свои права» главный судья Дипак Мисра сказал, что закон, известный как раздел 377, был «иррациональным, неоправданным и явно произвольным”.

Один из адвокатов, защищающих права сексуальных меньшинств Индии и представитель петиционеров Менака Гурусвами призвал Верховный Суд рассмотреть вопрос о об отмене раздела 377 УК Индии.

В 2016 году пять индийцев-геев и лесбиянок подали петицию, оспаривающую статью 377 на том основании, что она нарушила их права на равенство и свободу, согласно Конституции Индии.

Основным аргументом к отмене этой статьи стала история культуры Индии. По мнению адвокатов и активистов этого движения доминирующая религия, Индуизм, на самом деле вполне допускает однополую любовь. Многовековые индуистские храмы изображают эротические сцены между представителями одного и того же пола, а в некоторых мифах мужчины даже беременеют.

Но эта «культура толерантности» резко изменилась под британским правлением. Индия была колонизирована в разгар викторианской эпохи, когда социальные нравы Британской Империи были весьма консервативны. Говоря проще — нормальными.

В 1860-х годах британцы ввели раздел 377 Уголовного кодекса Индии, назначив пожизненное заключение за однополые отношения.

В ходе судебных слушаний в июле этого года, юристы утверждали, что этот закон полный анахронизм и юридически несостоятелен, и не гарантирует Конституционное право на неприкосновенность частной жизни.

Ведущие политики Индии уклонились от участия в судейских дебатах.

Премьер-министр Нарендра Моди, несмотря на консервативность его правящей партии Бхаратия Джаната в некоторых социальных вопросах, воздержался от рассмотрения статьи 377 и прав гомосексуалистов в Индии.

Правительство Индии пока решило не занимать никакую позицию по разделу 377 и уклонилось от комментариев по этому вопросу.

Среди тех, кто подавал петицию, был и 25-летний инженер Анураг Калия, живущий в Бангалоре. По его словам, «конец раздела 377 — это начало новой главы в истории Индии. И хотя больше сражений еще впереди, Судейское решение четверга стало предвестником победы».

М-да, что движет этими людьми? К чему стремление? Сдаётся, лет эдак через 5-10, нам с вами придётся отстаивать в судах своё право на разнополую любовь, своё право на традиции, семью и детей.

Мир вашему дому!