oformiti zayavku na zaym

КНДР на саммите с США не требовала полной отмены санкций

КНДР на саммите с США не требовала полной отмены санкций

КНДР на саммите с США требовала частичной отмены санкций

Глава Министерства иностранных дел КНДР Ли Ён Хо заявил, что Пхеньян в рамках состоявшегося саммита с США выступал с требованием о частичной, а не полной отмены санкций.

Ли Ён Хо, являющийся министром иностранных дел КНДР, выступил с заявлением о том, что Пхеньян в рамках проведения саммита с Соединёнными Штатами Америки, настаивал на реализации частичной, а не полной процедуры по отмене имеющихся санкций. Об этом стало известно из сообщения агентства Ренхап, ссылающегося на заявление главы МИД КНДР.

Согласно позиции главы МИД, известно, что КНДР требовала от США частично отменить санкции в обмен на произведение работ по демонтажу основного ядерного реактора, а также еще на ряд других действий, которые будут предприняты со стороны Пхеньяна. Помимо этого, глава МИД подчеркнул, что со стороны КНДР была потребована отмена пяти резолюций по санкциям Организации Объединенных Наций (ООН), особенно тех, которые наносят вред жизни народа страны.

Ранее Дональд Трамп, выступая на пресс-конференции, сообщил, что Ким Чен Ын при проведении переговоров настаивал на полном снятии санкций с КНДР.

Отметим, ранее глава США Дональд Трамп рассказал о подробностях его встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. В рамках специально организованной пресс-конференции глава Белого дома обозначил свою относительно того, что представителям обеих сторон удалось достигнуть заметного прогресса в диалоге, а также сохранить теплые и дружеские взаимоотношения, невзирая на отсутствие каких-либо конкретных договоренностей. Помимо этого, Трампа порадовала дружелюбная обстановка, воцарившаяся на переговорах. При этом, он отметил, что лидер КНДР дал обещание отказаться от проведения ядерных испытаний.

Напомним, двусторонний саммит США-КНДР, проходящий в Ханое 27-28 февраля, был завершен ранее планируемого времени. Известно, что подписание совместного документа между главами двух стран не состоялось. Ранее факт подписания соглашения был обозначен в графике Белого дома.