Когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году

0
3

Источник иллюстрации / фото: DepositphotosКаждый сладкоежка знает, когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году. Дата всемирного торжества не меняется из года в год — это 11 июля. Созданный французским поваром в 1995 году, День шоколада становится с каждым годом все популярнее. Удивительная сладость не только вкусная, но и полезная. Важно только знать меру.

История вкусного праздника День шоколада в 2019 году

Когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году

Впервые предложение отметить День шоколада появилось в свободной и богатой на кулинарные сюрпризы стране – Франции. Случилось это в 1995 году. С тех пор эту идею поддержало много стран (сладкоежки – это международное призвание) и Россия не стала исключением.

Существует несколько легенд – кому же все-таки принадлежит изготовление рецепта этого уникального и всеми любимого лакомства. Принято считать, что впервые шоколад был сварен племенами ацтеков, которые называли его «пищей богов». Согласно другой версии, Европа попробовала шоколад, благодаря известному мореплавателю Христофору Колумбу. Версий рецепта шоколада очень много. В оригинале своем – его вкус горький и, кстати говоря, не всем приходился по душе.

Три-четыре столетия тому назад позволить себе такую роскошь, как наслаждаться вкусом шоколада, могли только очень состоятельные люди. Сейчас попробовать продукт из шоколада не считается редкостью. Производители стараются угодить своим покупателям и выпускают шоколад с множеством добавок, и поэтому каждый может выбрать тот вкус, который больше нравится.

Как отмечают вкусный праздник День шоколада в разных странах мира

Когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году

В День шоколада многие фабрики устраивают день открытых дверей. Это прекрасная возможность увидеть своими глазами как порошок какао, молоко и вкусные добавки превращаются в любимое лакомство самых причудливых форм. Фабрики устраивают не только дегустации, но и позволяют гостям поучаствовать в процессе приготовления десертов.

В России в честь шоколада открыты три музея, которые находятся в столицах и в городе Покров. Там же установлен памятник плитке шоколада –«Бронзовая Фея», и был в 2009 году проведен самый масштабный праздник. Праздник шоколада в крупных и не очень городах стараются провести масштабно. Организуются ярмарки, на которых можно приобрести необычных угощения или показать людям свои десерты. Здесь же проводят мастер-классы шоколадного искусства и конкурсы для малышей.

Японцы и китайцы к этому дню выпускают шоколад необычных расцветок розовых, салатовых, голубых, оранжевых оттенков. В Украине в 2014 году проводился фестиваль шоколада, на котором кроме традиционной ярмарки и выступлений шоколатье, скульпторов, проводился чемпионат кондитеров. В Швейцарии в честь праздника можно покататься на шоколадном поезде. Во время необычного путешествия можно узнать историю швейцарского шоколада.

Лучший способ отметить вкусный праздник День шоколада

Когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году

В День шоколада резонно приготовить вкусные десерты.

Горячий шоколад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко500 мл.
  • Кукурузная мука1 чайная ложка.
  • Черный шоколад 70%120 г.
  • Сахар по вкусу
  • ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
  • Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
  • Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.
  • Когда отмечают вкусный праздник День шоколада в 2019 году

    Чернослив в шоколаде

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чернослив10 шт.
  • Грецкие орехи50 г.
  • Половина лимона.
  • Мед1 ст. л.
  • Горький шоколад100 г.
  • Светлый изюм40 г.
  • ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Промыть чернослив. Лучше сразу купить свежий, но если не удалось и чернослив немного суховат, надо залить его теплой водой и дать немного постоять.
  • Раскрыть и растянуть аккуратно каждую черносливину.
  • Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемолоть в блендере. Этой смесью нафаршировать чернослив.
  • На водяной бане растопить шоколад. Обмакнуть каждую конфету в шоколадную смесь и убрать в холодильник на час-другой.
  • Когда все будет готово, накрыть стол и наслаждаться лакомствами в теплой и дружной компании.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here