Когда-то наша экономика позволяла делать полезное сливочное масло

0
2

Когда-то наша экономика позволяла делать полезное сливочное масло

Когда-то наша экономика позволяла делать полезное сливочное масло

 

Помню времена, когда сливочное масло было полезным. Его клали в горячую кашу, намазывали на хлеб, смазывали им блины.

Помню, когда были полезными дрожжи.

Мясо было полезным — любое. Даже курица была полезна, вся.

Рыба была полезная. Особенно — детям.

Полезным был яичный желток. Особенно тоже детям. И пожилым.

Молочные продукты были полезные — все без исключения. Творог любой жирности был полезным. Сметана была полезная — особенно деревенская, но и магазинная тоже.

Овощи были полезными. Яблоки. Мед был полезный, особенно зимой. Какао было очень полезным, детям — особенно.

Полезными были каши.

Хлеб был полезный. И очень вкусный!

Но эти времена, к сожалению, прошли…

 

Нынче многие продукты сильно испортились, и полезными их уже не назовешь, а вот вредными — запросто.

Почему так получилось?

Да просто стало невыгодно производить полезные продукты!

Выгодно стало делать сыр из вредного пальмового масла — так как его себестоимость ниже. Выгодно стало печь хлеб из низкосортной муки, потому что самое качественное зерно отправляется на экспорт, там за него платят валютой.

Фрукты стало выгодно возить из Китая, где их выращивают с применением огромного количества химии. Мясо — из Аргентины, откуда оно плывет месяцами в глубокой заморозке и неизвестно, сколько раз за время доставки на прилавок размораживается и снова замораживается.

И так почти со всеми продуктами.

Рыночная экономика заставляет производителей максимально экономить на ингредиентах и производственном процессе, чтобы выдержать конкуренцию с другими производителями и получить при этом прибыль, ради которой предприятия в рыночной экономике только и существуют.

Рыночная экономика, на которую перешла наша страна, создает условия, в которых невыгодно (а значит, по канонам рынка невозможно) производить качественные продукты для всех.

Поэтому у многих продуктов характер испортился. Вредные такие все стали, просто ужас!

Но помнится, были времена, когда экономика позволяла делать полезное сливочное масло и другие продукты. Особенно хлеб!

Как в эти времена вернуться?

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here