oformiti zayavku na zaym

Купить газету «Наша версия» №7 от 25 февраля 2019

№ 07 (682) выпуск «Нашей версии»: целых 20 лет Москве и Минску не удавалось завершить процесс создания Союзного государства. Порой казалось, впору вообще плюнуть и забыть. Последние недели российский премьер-министр проявляет недюжинную медийную активность, какую позволял себе разве что своего президентства. Сперва Дмитрий Медведев опубликовал программную статью на сайте «России сегодня», после чего дал развёрнутое интервью на ТВ, пообещав «найти «решение уравнения» национального успеха». Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Задворки империи Си
В новый Союз помимо России и Белоруссии войдут Узбекистан и Молдавия. А кого ещё китайцы уговорят принять участие в реставрации СССР?

Целых 20 лет Москве и Минску не удавалось завершить процесс создания Союзного государства. Порой казалось, впору вообще плюнуть и забыть. В декабре прошлого года президент Белоруссии Александр Лукашенко уверял, что ни о каком объединении не может быть и речи. Но пришёл февраль, Лукашенко трое суток пообщался о чём-то с Владимиром Путиным – в присутствии большой делегации из Пекина, — и решение, кажется, принято. Союзу – быть. Возможно, уже в текущем году.

Перезагрузка Медведева
Премьеру спешно поправляют имидж после атаки недоброжелателей

Последние недели российский премьер-министр проявляет недюжинную медийную активность, какую позволял себе разве что своего президентства. Сперва Дмитрий Медведев опубликовал программную статью на сайте «России сегодня», после чего дал развёрнутое интервью на ТВ, пообещав «найти «решение уравнения» национального успеха». При этом рейтинг недоверия у Дмитрия Медведева самый высокий среди ближайших коллег – 25,8%. Что же вдруг главу правительство понесло на публику?

Сенаторский пансионат
Череда скандалов в российском сенате носит системный характер

Беспрецедентное событие – арест Рауфа Арашукова прямо в зале Совета Федерации (СФ) – нанесло сильный имиджевый удар по верхней палате российского парламента, последствия которого она спешит теперь смикшировать. Комитет СФ по регламенту и организации парламентской деятельности заявил о необходимости усиления проверки своих членов. Об этом же говорит и председатель СФ Валентина Матвиенко. На наш взгляд, все эти меры так и останутся «косметическим макияжем», пока не будет реформирован этот орган власти, в том числе система наделения полномочиями его членов.

«Глубинная» немытая Россия
Страну пытаются запустить в космос из деревянных сортиров

Власти РФ уверенно смотрят в будущее. В то самое, где Россия осваивает Луну с помощью сверхтяжёлой ракеты «Енисей», к 2035 году строит базу на спутнике Земли и побеждает врагов с помощью гиперзвукового «Авангарда». К сожалению, эта устремлённость вперёд мешает рассмотреть то, что происходит тем временем в стране: деревни замерзают, четверть населения не имеет тёплых уборных, а цены на всё рвутся в космос. Похоже, что народ в очередной раз не слишком соответствует блестящим планам начальства. Вот только заплатить за попытки исполнения этих планов ему всё равно придётся.

«Машины готовы, едем на похороны»
Как в СССР ублажали Каддафи, премьер-министра Канады и немецких геев

С 2002 года в России в феврале отмечается День дипломатического работника. Исторически главной задачей дипломатии являлось превращение других государств в союзников. Основой же дружбы является гостеприимство – вот почему «кандидатов в друзья» в СССР активно привечали, исполняя любые их пожелания и капризы. Порой даже доходя в стремлении любой ценой очаровать зарубежного гостя до форменного абсурда.

«Горбачёва поддерживали Андропов и Суслов»
Бывший член Политбюро о пути последнего генсека к власти

В марте 1985 года пост генерального секретаря ЦК КПСС занял Михаил Горбачёв. Именно благодаря ему в стране была запущена программа глобальных перемен, приведшая в итоге к крушению Советского Союза. Теперь имя Горбачёва одни произносят с благодарностью, другие – с ненавистью. Однако все сходятся в одном: бывший генсек является крайне противоречивой личностью, отчего оценивать его личность и его поступки весьма сложно. О том, как Михаил Горбачёв шёл к власти, в интервью «Нашей Версии» рассказал бывший член Политбюро ЦК КПСС Иван Полозков.