oformiti zayavku na zaym

Лариса Долина едва не потеряла ребенка на съемках фильма «Мы из джаза»

Артистка находилась на шестом месяце беременности и приезжала на площадку под расписку.

Лариса Долина едва не потеряла ребенка на съемках фильма «Мы из джаза»

8 июля празднует свой день рождения один из самых известных отечественных режиссеров и директор «Мосфильма» Карен Шахназаров. В преддверии праздника в эфир вышла программа «Привет, Андрей!», гости которой поздравили звезду. В студии, помимо прочих знаменитостей, появилась и певица Лариса Долина, сыгравшая одну из ролей в фильме Шахназарова «Мы из джаза». В студии артистка рассказала, что съемке в будущем хите проката дались ей нелегко, ведь на тот момент она была в положении.

Лариса Долина едва не потеряла ребенка на съемках фильма «Мы из джаза»

Лариса Долина

Лариса Долина призналась, что беременность у нее была тяжелая, и на съемки она приезжала исключительно под расписку. «Вообще, у меня была тяжелая беременность, я лежала на сохранении. И приезжала на съемки под расписку, которая была составлена Кареном Гергиевичем», — поделилась Долина. Певица рассказала, что каждый день за ней приезжал специальный мосфильмовский автобус, на котором ее привозили и увозили — и без подписи главного режиссера никто не пускал на актрису съемки.

Исполнительница хита «Погода в доме» до сих пор с ужасом вспоминает знаменитую проходку на лестнице. Во время съемок Шахназаров поставил ей четкую задачу смотреть в камеру, и всей съемочной группе приходилось поддерживать и подстраховывать звезду: «Все происходило на каблуках, а я тяжелая, шестой месяц. Этот проход для меня длился лет десять просто. Он был таким длинным и сложным — и мы снимали не один дубль. И, к счастью, я сохранила ребенка».

Лариса Долина едва не потеряла ребенка на съемках фильма «Мы из джаза»

Лариса Долина в фильме «Мы из джаза»

Кроме того, Лариса Александровна рассказала, что ей до сих пор не нравится макияж, который сделали гримеры в знаменитой сцене у поезда, когда она идет по перрону и исполняет песню на английском языке. «Я говорила Карену, что очень неудачный здесь макияж. Во-первых, цвет не очень хороший, во-вторых, он пятнами. Возможно, я сама себя критикую, потому что всегда это делаю», — отметила Долина.

В ответ Карен Шахназаров заявил, что грим связан с неправильным освещением. В итоге и режиссер, и певица остались довольны съемками и говорят о том, что считают фильм «Мы из джаза» одним из любимейших проектов. Кстати, среди любимых картин ленту назвала и дочь Ларисы Долиной Ангелина, которая также появилась в студии.

Лариса Долина едва не потеряла ребенка на съемках фильма «Мы из джаза»

Илья Спицын и Лариса Долина

Напомним, что Лариса Долина дважды была в браке. Первым мужем певицы стал дирижер оркестра «Современник», джазовый музыкант Анатолий Миончинский. От него певица родила дочь Ангелину. Через какое-то время супруги развелись. Затем певица жила в гражданском браке с гитаристом Виктором Митязовым, а уже потом встретила своего нынешнего супруга — бас-гитариста Илью Спицына, с которым прожила в браке более 10 лет. Добавим, что в прошлом году в прессу просочились слухи о разводе Ларисы Долиной и Ильи Спицына, которые сами стороны никак не комментировали. По словам инсайдеров, Долина выгнала гражданского мужа, с которым прожила более 10 лет, из дома из-за его измены. Так или иначе, редкие выходы в свет в последние месяцы артистка совершает в одиночестве.

63-летняя Лариса Долина впервые за долгое время вышла в свет