Лина Хиди: «Я думала, что никто и никогда не будет смотреть «Игру престолов»

0
1

Share Tweet Share Share Email CommentsЛина Хиди: «Я думала, что никто и никогда не будет смотреть «Игру престолов»

Через несколько дней состоится премьера финального эпизода «Игры престолов». Лина Хиди, сыгравшая Серсею Ланнистер, поделилась впечатлениями от съемок и рассказала, чем планирует заниматься дальше.

Лина Хиди долго ждала своего часа: по ее словам, в начале карьеры будущая звезда посетила тысячи кастингов, но постоянно терпела неудачи. В какой-то момент затишье закончилось, и на нее посыпались роли в кино и сериалах, но затем она попала в немилость, отказав в близости скандально известному продюсеру Харви Вайнштейну. Вначале 2010-х кастинг «Игры престолов» перевернул всю ее жизнь.

Попробовать свои силы ей предложил приятель Питер Динклэйдж (Тирион), которого утвердили на роль одним из первых. Удивительно, но после съемок пилотной серии Лина хотела отказаться от работы.

«Я думала, что никто и никогда в жизни не станет это смотреть. В общем-то, все были примерно одинаково настроены: типа, что здесь вообще происходит?» — вспоминает Хиди.

Лина Хиди: «Я думала, что никто и никогда не будет смотреть «Игру престолов»

По словам Лины, о Серсее ей рассказали продюсеры, обрисовав в общих чертах то, что они хотели бы видеть в сериале. Больше всего ее напугала сцена «дорога стыда», когда по сюжету нужно было пройти через весь город полностью обнаженной. Хиди попросила шоураннеров взять дублера, потому что иначе она не смогла бы сыграть те эмоции, которые требовались.

Звезда рассказывает, что на съемках ей не было так тяжело, как другим актерам, но все равно приходилось выкладываться по полной и стараться сделать все на высшем уровне. Снимаясь в финальном сезоне, звезда не испытывала особых эмоций, зато на прощальной вечеринке не смогла сдержаться.

«Когда съемки закончились наши продюсеры и сценаристы произнесли трогательную речь. Я чуть не прослезилась. Но когда уже ушла и села в машину, разрыдалась как ребенок. Меня охватило какое-то ужасное чувство опустошения и отчаяния», — признается 45-летняя актриса.

Лина Хиди: «Я думала, что никто и никогда не будет смотреть «Игру престолов»

Сейчас звезда «Игры престолов» говорит о том, что не собирается останавливаться на достигнутом: впереди ее ждет работа над сценарием, также она будет попробовать себя в режиссуре. Кроме того, Лина Хиди хочет уйти от образа жестокой Серсеи Ланнистер, которую играла почти десять лет. По словам актрисы, в жизни она отличается от своего экранного персонажа и никогда бы не совершила те поступки, на которые решилась Королева.

По материалам «7дней».

Лина Хиди: «Я думала, что никто и никогда не будет смотреть «Игру престолов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here