oformiti zayavku na zaym

Любимая толстовка принцессы Дианы ушла с молотка за 53,5 тысячи долларов

На аукцион принадлежащую принцессе вещь выставила ее тренер.

Любимая толстовка принцессы Дианы ушла с молотка за 53,5 тысячи долларов

C момента гибели принцессы Дианы прошло уже больше 20-ти лет, но британские подданные по-прежнему любят свою «королеву сердец» и не перестают сожалеть об утрате. Чтобы стать немного ближе к легенде, они согласны платить любые деньги. А лица, некогда приближенные к Диане, не упускают возможности этим воспользоваться. Так, ее личный тренер Дженни Риветт выставила на аукцион знаменитую толстовку, в которой принцесса занималась спортом. Изначально лот стоил пять тысяч долларов, но за принадлежавшую самой Диане вещь разгорелась нешуточная борьба. В итоге толстовка обошлась ее нынешнему счастливому обладателю в 53,5 тысячи долларов.

Толстовка, наряду со знаменитым черным платьем, является одной из самых известных вещей в гардеробе принцессы. Она надевала ее на каждую свою тренировку, чтобы помешать вездесущим папарацци сделать свежие фотографии. «На каждой тренировке вокруг принцессы собирались журналисты со стремянками, камерами и объективами. Диана думала, что если будет носить одну и ту же кофту все время, то это безумие СМИ прекратится. Она очень переживала, что журналисты пристально следят за ее гардеробом, в то время как в мире имеется огромное количество проблем, на которые стоило бы обратить внимание», – рассказала Риветт.

Толстовку с надписью Fly Atlantic и летящей девушкой подарил Диане миллиардер Ричард Брэнсон — основатель авиакомпании Virgin Atlantic. За несколько месяцев до смерти принцесса подарила ее своему личному тренеру, передает Mirror. Кстати, в июне 1997 года, уже после разрыва с принцем Чарльзом, Диана навестила умирающую мать Терезу, а затем продала на аукционе 79 своих знаменитых на весь мир нарядов, в которых она появлялась на обложках журналов. Аукцион позволил собрать на благотворительные цели 3,5 миллионов фунтов.

Принцесса Диана и мать Тереза

Напомним, что тем же летом у леди Ди появился новый возлюбленный — сын миллионера Мохаммеда Аль-Файеда Доди аль-Файед. 30 августа 1997 года пара вернулась в Париж с отдыха на Средиземном море. В этот же вечер они попали в автокатастрофу. Возлюбленный Дианы, а также водитель Анри Поль умерли мгновенно. Диана, доставленная с места происшествия в больницу, скончалась через два часа. Есть несколько версий случившегося: алкогольное опьянение водителя, необходимость уходить на скорости от преследований папарацци, а также различные теории заговора. Единственный, кто выжил в той аварии, — телохранитель Тревор Рис-Джонс. Но он получил тяжелые увечья и ничего не помнит.

Появились первые неофициальные фотографии сына принца Гарри и Меган Маркл

Подруга 37-летней Кейт Миддлтон сообщила о четвертой беременности герцогини