Максим Виторган биография, личная жизнь, дети

0
1

 

Максим Эммануилович Виторган – сын звездных родителей Эммануила Виторгана и Аллы Балтер, двух известнейших актеров советского кинематографа. Неудивительно, что он, выросший за кулисами театров и в павильонах киностудий, пошел стопами родителей.
Актер Максим Виторган

Максим Виторган стал известным актером после выхода кинобестселлеров «День Радио», «День Выборов» и «О чем говорят мужчины». Новый всплеск интереса к личности Виторгана-младшего связан с его семейным статусом – он муж Ксении Собчак.

Детство и юность

Максим Виторган родился в сентябре 1972 года в столице. Его покровительствующий знак зодиака – Дева, по национальности Максим – еврей. Он с детства знал, что актерская профессия предназначена ему судьбой. Мальчик рос в семье, где все разговоры и события были связаны с театром и кинематографом.

Макс и сам посещал театр, на подмостки которого выходили родители, с интересом наблюдал съемочный процесс в кинопавильоне, где рождался новый фильм с участием отца, и ловил себя на мысли, что его тоже непреодолимо тянет попробовать силы как артиста.

Максим Виторган в детстве с родителями

В школе юный Максим Виторган не блистал усердием и не радовал родителей оценками, зато интерес к лицедейству оказался огромным. Поэтому никто не удивился, когда парень после получения аттестата зрелости отправился поступать в ГИТИС. Экзамены он сдал и был зачислен на курс Ирины Судаковой, давшей путевку в жизнь актерам Анатолию Васильеву, Дмитрию Певцову и Николаю Добрынину.

В театральном вузе Максим Виторган стал одним из лучших студентов. Он жадно набросился на учебу, нагоняя упущенное. Виторган запоем читал и не пропускал ни одного спектакля, который ставился на подмостках московских театров.

Первые роли Максима Виторгана

Будучи студентом, Виторган снялся в кинокартине «Светик», где его героя озвучил другой актёр. Позже он принял участие ещё в некоторых картинах, сыграв там незначительные эпизодические роли. Как объясняет сам актёр, отношения с кинематографом у него не складывались по причине того, что в начале девяностых годов совершенно ничего интересного и стоящего не снималось. Максим пытался посещать кастинги и даже знакомился с режиссёрами, но ничего стоящего для себя так и не нашёл.

Максим Виторган ведет на телевидении детские программы

Институт Максим окончил в 1993-ем году. Выпускник сразу устроился в Московский ТЮЗ и был задействован в постановках «Гроза» и «Казнь декабристов». Следующим местом его работы стал театр «Ленком». Актёр выходил на сцену в спектаклях «Мудрец» и «Жестокие игры».

Уйдя из «Ленкома», Максим оказался в Театре Олега Табакова. Там он играл в «Секс, ложь и видео». В МХТ имени Чехова Виторгана задействовали в постановках «Ю», «Антигона», «Количество», «Лёгкий привкус измены» и «Преступление и наказание».

Новые роли Максима Виторгана, сотрудничество с «Квартетом И»

С 1993-го года актёр постоянно сотрудничали с театром «Квартет И». При создании пьесы «День Радио» в 1999-ом году специально под Максима была написана роль диджея Макса. Во многом именно благодаря «Квартету И», актёра узнали многие зрители. По спектаклю в 2007-ом году был снят фильм «День Радио» и комедия «День выборов». В обеих кинокартинах Виторган играл роль Макса.

Ксения Собчак и Максим Виторган: В Новом году детей не планируем!

В 2010-ом появилась ещё одна совместная работа Виторгана с «Квартетом И», в который входят Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт. Фильм был назван «О чём говорят мужчины». Только выйдя в прокат, искромётный и смешной фильм сразу же стал лидером. Максим сыграл там Ромео. Это небольшая, но достаточно искромётная роль. Из-за того, что этот кинофильм был так хорошо воспринят зрителями, уже через год вышло своеобразное продолжение, названное «О чём ещё говорят мужчины». К сожалению, продолжение оказалось значительно слабее.

Благодаря этим ролям в кино, Виторган показал себя талантливым и ярким актёром, который может даже небольшой ролью сделать фильм смешнее. Примерно в тот же период он снялся в кинофильме «Гербарий Маши Колосовой», сыграв бизнесмена Игоря. Через год Максим появился в картине «Дед Мороз всегда звонит трижды». В 2012-ом в телесериале «Дневник доктора Зайцевой-2» он получил роль заведующего кардиологией. Имя его героя – Лев Рубцов.

ФИЛЬМЫ

Дебют в кинематографе состоялся намного раньше, чем на сцене театра. Он еще учился в вузе, когда получил приглашение на роль в картине «Светик». Правда, его герой в картине говорит голосом совершенно другого артиста. После этого Виторган получал предложения на участие в съемках, но эти роли были эпизодическими, и малозаметными для зрителя. Зато для самого актёра они стали первой пробой актерского мастерства и наработкой опыта.

Сотрудничество с театром «Квартет И», которое началось в 90-х, успешно продолжилось в новом веке. Но на этот раз на съемочной площадке. В 2007-м на основе уже готовых спектаклей было принято снять ленты «День Радио» и «День выборов». Виторгану снова предстояло перевоплотиться в диджея Макса. После выхода этих комедий имя Виторгана уже было на устах всех зрителей, да и от критиков не укрылась игра талантливого актёра. С этого момента он стал известным.

Максим Виторган в фильме «День выборов»

В 2004-м Виторган впервые решил попробовать свои силы в режиссуре, и первым его проектом стал рок-фестиваль «Нашествие».

В 2010-м сотрудничество Виторгана и театра «Квартет И» принесло новые плоды. Они сняли картину под названием «О чем говорят мужчины», и эта лента моментально стала настоящим хитом и образцом современной комедии. Высказывания героев моментально «ушли в народ», сам фильм побил все прокатные рейтинги и принес настоящую славу актёрскому составу. На этот раз Виторган снялся в роли второго плана, он перевоплотился в Ромео. Образы других персонажей этого проекта талантливо исполнили артисты «Квартета И», которые были задействованы и в предыдущих картинах.

Картина пользовалась просто невероятным успехом, поэтому создатели решили снять вторую часть, которая вышла спустя год. К сожалению, продолжение не имело такого успеха, как первый фильм.

После громкого успеха этих комедий, Виторган начал получать бесконечные приглашения на съемки. Он долго не думал, и вскоре засветился в сериалах «Дед Мороз всегда звонит дважды», «Гербарий Маши Косовой», «Дневник доктора Зайцевой-2». Последние десять лет актерской биографии Виторгана были очень насыщенными. Его зовут сниматься много и часто, он не отказывается, хотя по-прежнему предпочитает службу в театре.

В 2009-м состоялась премьера режиссерской работы Максима Виторгана. Постановка получила название «Кто», и была показана на цене «Другого театра». Дебют был более, чем удачным – начинающий режиссер был представлен в номинации «Режиссер года – новая волна», получил премию «Живой театр».

В период с 2014-го до 2015-го годов фильмография Максима Виторгана пополнилась несколькими удачными проектами. На этот раз ему уже доверяют роли ключевых персонажей, причем в самых разных жанрах, от комедийного до драматичного.

В 2004-м артист появился на телевидении, причем одновременно в двух качествах – ведущего и режиссера. Ему принадлежит режиссура программы «Неголубой огонек», которая вышла на канале REN-TV в 2004 году, и передачи «Дальние родственники», которую представили на суд зрителю в 2007-м.

 

В 2008-м Виторган начал сотрудничать с каналом ТНТ, и при его непосредственном участии вышла программа «Женская лига». Весной 2013-го Максим стал ведущим передачи под названием «Устами младенца», которую транслировал канал для детей Disney.

Периодически Максима Виторгана приглашают на разные телешоу, и он дает свое согласие на участие в них. По его мнению, такие проекты вносят разнообразие в жизнь, дают определенный стимул двигаться дальше. Поклонники артиста заметили его участие в передачах «Большие гонки» и «Жестокие игры».

Максим Виторган никогда не скрывал свои политические взгляды. Он был участником акций против политики правящей партии. В 2013-м он высказался против закона о геях, и сказал, что таким образом власть отвлекает народ от насущных проблем и одновременно вносит смуту в общество. В том же году Виторган участвовал в предвыборной агитации кандидата в президенты Навального и всячески его поддерживал.

Личная жизнь

Максим Эммануилович женился трижды. Первый раз сочетался браком с актрисой ТЮЗа Викторией Верберг. От этого брака появились двое детей – дочь Полина и сын Даниил. Полина Виторган продолжила семейное дело и стала актрисой.

Максим Виторган и Виктория Верберг

Второй раз узами брака актер связал себя с маркетологом Натальей, но этот союз просуществовал только год.

Уже в 2013 году Максим Виторган взбудоражил шоу-бизнес своей свадьбой с телеведущей и журналисткой Ксенией Собчак. Две звезды познакомились на «болотных митингах», но в то время у Ксении был роман с Ильей Яшиным.

Максим Виторган с дочкой Полиной

Первые слухи о романе Максима Виторгана с Ксенией Собчак появились в декабре 2012-го: пару сфотографировали на дне рождения руководителя радио «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. На снимке влюбленные держались за руки.

Максим Виторган и Ксения Собчак

Свадьба готовилась месяц, но прошла тайно. Молодожены заявили о своем новом статусе в кинотеатре «Фитиль», куда приехали в свадебных нарядах на премьеру фильма Максима Виторгана. Людмила Нарусова назвала свадебную церемонию в загсе «антигламурной», ведь на ней присутствовали только близкие родственники двух звезд.

Празднество прошло в ресторане. В развлекательной программе выступили Алексей Кортнев и Глюкоза. После свадьбы пара не поехала в свадебное путешествие и осталась в Москве.

Свадьба Ксении Собчак и Максима Виторгана

Весной 2016 года появились слухи, что Максим и Ксения ждут ребенка. О счастливом событии артист сообщил на своей странице в «Инстаграме», опубликовав фото плавающей беременной жены и снабдив подписью «Мама сына. В счастливое плавание!». А в ноябре 2016-го Виторган и Собчак стали родителями. Супруги назвали сына Платоном. В третий раз Максим Виторган стал отцом в возрасте 44 лет.

Новые обязанности не помешали Ксении вступить в предвыборную гонку за пост главы государства. Кандидатура Собчак негативно была воспринята некоторыми представителями общественности. В «Фейсбуке» даже появилось обращение Евгения Чичваркина к телеведущей. Предприниматель негативно, с применением ненормативной лексики высказался в адрес Ксении. На такое сообщение не смог не ответить Виторган. В социальной сети Максим выложил видео, которое записал в аналогичном стиле.

В течение 2 лет после рождения первенца в семье царили взаимопонимание и любовь. Материнство положительным образом повлияло на характер Ксении, а Максим в лице третьей жены нашел семейное счастье. Но в конце 2018-го поклонники пары заметили отсутствие обручального кольца на безымянном пальце его супруги. Возникли слухи, что она увлеклась другим мужчиной, по предположениям прессы, им стал режиссер Константин Богомолов, бывший муж Дарьи Мороз.

Вскоре стало известно, что и сам Максим снял обручальное кольцо, которое раньше с радостью демонстрировал. Поклонники пары надеются, что до развода дело не дойдет и в скором времени Виторган и Собчак прояснят ситуацию.

В январе 2019 года Максим ударил Богомолова, встретив его в кафе. Разъяренный мужчина вызвал предполагаемого оппонента на улицу, где нанес ему несколкьо ударов. Позднее Виторган дал понять подписчикаам, чтобы те его не доставали «сливами» о свиданиях жены и режиссера. По словам актера, «этот гештальт он закрыл».

В последнее время актер внешне изменился к лучшему. Максим Виторган сумел сбросить 15 кг веса и теперь выглядит на 10 лет моложе. Причины похудения называют разные. Одни ссылаются на слова Виторгана о напряженном рабочем графике – он много снимается и играет в театре. Другие утверждают, что стройность артиста стала следствием спора с приятелем, и на кону стояла сумма, которую Макс не хотел проиграть.

Похудение, как говорит Виторган-младший, пошло ему на пользу. Теперь его вес составляет 95 кг при росте 1,94 м. Похудеть актер сумел благодаря диете: он придерживается раздельного питания, употребляет минимум углеводов и отказался от поздних ужинов.

Фильмография Максима Виторгана:

1989 — Светик — Валера
1994 — Прохиндиада 2 — Геша
1998 — Сочинение ко Дню Победы — бандит
2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Вадим
2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Санька
2004 — Против течения — Мартин
2005 — Крупногабаритные — Вениамин Макаров
2006 — Девять месяцев — депутат
2006 — Кошачий вальс — Лев
2006 — Рассмешить Бога — Глеб Перфилов
2007 — Маша и море — Саша
2007 — День выборов — диджей Макс
2008 — День радио — диджей Макс
2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь, бизнесмен
2010 — О чём говорят мужчины — Ромео
2010 — Манипулятор — Айзек
2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Алексей, друг Константина
2011 — Клуши — Вадик
2011 — Купидон — Купидон
2011 — О чём ещё говорят мужчины — диджей Макс
2011—2012 — Хозяйка моей судьбы — Василий
2012 — И отцы, и дети — Давид Зисельсон
2012 — С новым годом, мамы! — Саша, муж Маши
2012 — Дневник доктора Зайцевой — Лев Рубцов
2013 — Мёбиус — Собчак, агент ФСБ
2013 — Идеальный брак — Валера
2013 — 12 месяцев — ухажёр
2013 — Отдать концы
2013 — Новый старый дом — Илья Ширко
2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Лев Касперский
2014 — Чемпионы — тренер
2014 — Беглецы — майор
2014 — Дневник Луизы Ложкиной — Артур
2014 — Корпоратив — водитель Рома
2014 — Любит не любит — редактор Максим
2014 — Верю не верю
2015 — Лондонград — Сергей Сергеевич Олейников
2015 — Весеннее обострение
2015 — Мамочки — Юрий Анатольевич
2016 — Кризис нежного возраста — Валера
2016 — День выборов 2 — Максим, телеведущий из Москвы
2016 — Рыба-мечта (Riba-mechta) — Марк
2017 — Погоня за шедевром — Макс
2017 — Оптимисты — Покровский
2017 — Максимальный удар — Добрынин
2017 — Жизнь впереди — Вова, муж Аллы
2017 — Яна+Янко — Игорь
2018 — Садовое кольцо — Борис
2018 — Пришелец
2018 — Новый человек — Витя
2018 — Килиманджара
2018 — Дневник новой русской — Боба
2018 — Русский бес
2018 — Подбросы (Jumpman / Soklys)

Дубляж Максима Виторгана:

2013 — «Реальная белка» — Король Пин
2015 — «Головоломка» — Бинго-Бонго

Видеоклипы Максима Виторгана:

2005 — БИ-2 — «Медленная звезда»
2011 — Вася Обломов «Письмо счастья»

Еще больше интересных новостей, еще больше Астрологии — все самое интересное на нашем Дзен канале — Подписывайтесь!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here