Михеев объяснил, как Россия может одним шагом навсегда пресечь русофобские выпады Литвы

0
1

Михеев объяснил, как Россия может одним шагом навсегда пресечь русофобские выпады Литвы

Михеев объяснил, как Россия может одним шагом навсегда пресечь русофобские выпады Литвы

 

Россия должна отвечать на системную русофобию Литвы и других стран Балтии системой ответных мер. Об этом заявил независимый политолог Сергей Михеев — пишет издание ФБА «Экономика сегодня».
 
Эксперт высказался о приговоре литовского суда советским военным по «делу 13 января», а также заочный приговор экс-министру обороны СССР Дмитрию Язову, которому в Литве присудили 12 лет тюрьмы. По мнению Михеева, подобные русофобские «мероприятия» в Литве и Прибалтике имеют системный характер – следовательно, отвечать на них Россия должна разработкой четкой системы встречных мер.
 

«Прошел суд – они сразу должны понимать, что при проведении подобного суда получат конкретные санкции. Задержали гражданина – они должны понимать, что или в рамках дипломатического обмена мы выясняем эту ситуацию, или они получат такие-то санкции. Должна быть разработана и прописана система реагирования на подобные вызовы, потому что это не точечные камлания, а система. С той стороны должны знать, что последует, если они предпримут такие-то и такие-то действия. И тогда ситуация начнет медленно, но меняться», — заявил Михеев.
 
Также политолог подчеркнул, что Россия должна оставить надежды «понравиться» Западу, поскольку, как показывает история, сделать это можно только ценой сдачи национальных интересов. Действующее и будущее руководство РФ должно понимать, что в реальности взаимовыгодное сотрудничество и кооперация с Западом без сдачи со стороны Москвы невозможны из-за разницы интересов.

«Наши интересы настолько противоречат друг другу, что или мы их жестко отстаиваем, или вы их только сдаете. По-другому не будет», — сказал Михеев в эфире канала «Россия 1».
 
Отметим, российские эксперты по Прибалтике называют приговор Язову попыткой Литвы скрыть фиаско собственного государственного проекта. Кроме того, решение суда с высокой вероятностью имеет политический подтекст: в преддверии президентских выборов руководство Литвы хочет лишний раз напомнить гражданам, кто «враг».
 
Автор: Григорий Егоров

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here