oformiti zayavku na zaym

Миллер сообщил об отсутствии препятствий для строительства «Северного потока — 2»

Миллер сообщил об отсутствии препятствий для строительства «Северного потока — 2»

Миллер опроверг заявления о препятствиях для «Северного потока — 2»

Заявления о том, что строительство «Северного потока — 2» затруднено препятствиями, не соответствуют действительности, заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер в программе «Москва. Кремль. Путин».

Алексей Миллер, занимающий пост главы «Газпрома», сообщил о том, что ранее озвученные заявления относительно того, что процесс строительства «Северного потока — 2» затруднен наличием на его пути препятствий, не являются соответствующими действительности. Соответствующее заявление о сделал в ходе телепрограммы «Москва. Кремль. Путин».

Согласно занимаемой им позиции, в общем и целом нет «фатальных юридических препятствий, которые бы позволили нам говорить сейчас о том, что мы можем не завершить строительство «Северного потока — 2» до конца 2019 года», приводит слова Миллера РИА Новости.

Отметим, ранее Андрей Коболев, являющийся главой украинского «Нафтогаза», заявлял о том, что от правительства Дании был предоставлен отказ на согласование прохождения маршрута «Северного потока — 2». Коболев указывал на то, что отсутствие согласования может привести к тому, что газопровод не заработает в ранее обозначенный срок – 1 января 2020 года.

Некоторым временем спустя представители Nord Stream 2 AG, выступая с комментарием относительно заявления украинской стороны, сообщили о том, что энергетическим агентством Дании не было отклонило ни одной из двух ранее поданных заявок компании на получение необходимых разрешений. Тем самым в кампании опровергли информацию, о которой заявляли в украинском «Нафтогазе».

Ранее из сообщения ТАСС стало известно о том, что правительстве РФ приняли решение на некоторое время отказаться от идеи повсеместного введения «умных» счетчиков на газ. При этом, указывалось, что решение было принято по причине дороговизны самого проекта.