«Мы просто хотим спокойно работать»

0
2

Share Tweet Share Share Email Comments

«Мы просто хотим спокойно работать»

Работники ГАЗа записали музыкальный клип с просьбой отменить санкции

«Мы просто хотим спокойно работать»

Сотрудники Ярославского моторного завода (ЯМЗ, входит в группу ГАЗ) выступили против санкций в отношении группы компаний. Для этого работники сняли музыкальный клип на мотив песни Gangsta’ s paradise исполнителя Coolio. 

«Я работаю на ЯМЗ почти восемь лет, горжусь местом работы, горжусь нашим коллективом. Мы делаем мощные, надежные двигатели, каждый вносит в это часть своей души. Я не раз слышал про санкции по телевизору. В прошлом году узнал, что и для нас, работников предприятий группы ГАЗ, американцы объявили санкции. Я понимаю, что это все политика, и не хочу в нее влезать. Но сколько уже можно пугать нас, мы все просто хотим спокойно работать. Как нам, обычным людям, достучаться до политиков?» — пишет автор Илья Бондаренко. 

Музыкой сотрудник завода увлекается уже 10 лет и пишет рэп, участвует в фестивалях. «Мою идею поддержали товарищи, наши волонтеры, КВНщики, даже старшие коллеги решили поучаствовать. Вместе подобрали хорошую аранжировку. Текст написала Лариса Белова, сотрудница ЯМЗ, вдохновившись идеей. А потом мы все вместе сделали видеоролик против американских санкций. Мы надеемся, что нас услышат, и дадут спокойно работать на своем родном заводе. Американцы заявляют, что санкции не направлены против простых людей. Но это не так! Хочу, чтобы наш ролик увидели как можно больше людей» — написал Илья. 

Рабочие завода появляются в кадре с табличками «Спаси ГАЗ!» и рассказывают о том, как введение санкций повлияет на их жизнь. Один из сотрудников говорит о том, что ему нужно платить ипотеку и обеспечивать семью, однако из-за санкций он может «оказаться за бортом». 

«Мы просто хотим спокойно работать»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here