oformiti zayavku na zaym

Наркоманы наверное беспокойная горожанка через заставила застройщика снести спортплощадку Барнауле

Наркоманы наверное беспокойная горожанка через заставила застройщика снести спортплощадку Барнауле

Никакого благоустройства на освободившейся площадке не планируется

В Барнауле во дворе дома на Змеиногорском тракте, 104 «П»/5 застройщик снес ранее возведенную им же футбольно-баскетбольную площадку. К этому его вынудила активная жительница одного из близлежащих домов, которой почудились в играющих соседях агрессивные наркоманы и алкоголики, а постоянный стук мяча якобы посеял в ее душе чувство тревоги.

25 февраля одна из жительниц упомянутого дома в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» опубликовала видео, на котором рабочие демонтируют остатки огороженной футбольно-баскетбольной площадки. Снос, по ее словам, должны закончить к 26 февраля. Такая спешка вызвана решением Центрального районного суда Барнаула, который удовлетворил иск беспокойной жительницы близлежащего дома Валентины Крыловой.

Как следует из документов, опубликованных на сайте суда, женщина обратилась с иском к застройщику ООО «Карнеол», с которым у нее ранее был заключен договор долевого строительства. Ее якобы очень беспокоила спортивная площадка под окнами. «В выходные и будние дни с утра до вечера на спортивной площадке собираются посторонние лица, тренируются, громко кричат, стучат мячом (в том числе по сетке ограждения), нецензурно выражаются, курят сигареты и наркотики, распивают спиртные напитки, громко слушают музыку, ведут себя агрессивно и пр. В связи с этим, у нее ухудшилось состояние здоровья, она обеспокоена, у нее постоянная тревога. Она ограничена в использовании собственной квартиры, так как вынуждена покидать квартиру в летнее время, с открытыми окнами невозможно находиться в квартире», — приводится ее позиция в судебном решении.

Больше всего Крылову в этой ситуации возмущало то, что источник беспокойства был построен на деньги дольщиков, то есть и на ее в том числе. Она запросила у «Карнеола» проектную документацию и обнаружила, что на месте спортплощадки должны были быть зеленые насаждения и площадка для отдыха взрослых. В связи с этим лишенная покоя собственница квартиры потребовала в суде обязать застройщика демонтировать площадку и привести территорию в соответствие с проектной документацией, а вместе с тем выплатить ей моральную компенсацию в размере 100 тысяч рублей и наложить на компанию 50 тысяч рублей штрафа.

Третьи лица, участвующие в деле — представители краевой Госинспекции и УК «Квартал Элит», возражали против заявленных Валентиной Крыловой требований, но тщетно. Их доводы о том, что спортплощадка не находится непосредственно на придомовой территории, суд не услышал, и встал на сторону истца, частично удовлетворив требования. Спортплощадку застройщику все же придется снести, а вот обязать его обустроить место для отдыха взрослых Крыловой не удалось. Сумму выплат суд также уменьшил: за свои страдания женщина получит лишь 10 тысяч рублей, а штраф «Карнеолу» придется заплатить лишь в размере 5 тысяч рублей.

Фото: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»

Видео: сообщество «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте»