Настасья Самбурская помогла собрать деньги на установку памятника на могилу Татьяны Самойловой

0
1

Звезда «Универа» не только сама подключилась к сбору средств, но и призвала коллег последовать ее примеру.

Настасья Самбурская помогла собрать деньги на установку памятника на могилу Татьяны Самойловой

Два года назад в своем микроблоге в Instagram Настасья Самбурская сообщила о начале сбора средств на установку памятника на могилу легендарной советской артистки Татьяны Самойловой, которая ушла из жизни пять лет назад. Тогда звезда сериала «Универ» заявила, что у близких великой актрисы, брата Алексея Евгеньевича и сына Дмитрия, денег на воплощение задумки в реальность нет, и предложила своим коллегам помочь. Как стало известно позднее, изначально идея поставить монумент Самойловой появилась у Натальи Дрожжиной и ее мужа Михаила Цивина. Воплощением проекта, на производство которого требовалось примерно 3,8 миллиона рублей, занималась студия монументальной архитектуры «Монарх» под руководством Максима Бочкова.

Вчера же стало известно, что на днях памятник на могилу Татьяны Самойловой все же был установлен. Как сообщили СМИ, благодаря Настасье Самбурской и некоторых других звездам необходимую сумму удалось собрать. Правда, в беседе с журналистами автор проекта заявил, что денег все равно получилось меньше, чем нужно. Так, как отметил Максим Бочков, было собрано менее 3 миллионов рублей.

Настасья Самбурская помогла собрать деньги на установку памятника на могилу Татьяны Самойловой

Татьяна Самойлова и Василий Лановой

Как передает издание «Собеседник», корреспонденты которого присутствовали на открытии памятника, для того, чтобы уменьшить расходы, создатели остановились не на хрустальном бюсте, а на бронзе. «Нужную сумму мы так и не собрали. Всеми усилиями набралось около трехсот тысяч рублей. Остальные средства пожертвовали неравнодушные люди. Крупную сумму предоставила писатель Илона Давыдова, большую помощь оказала Настасья Самбурская, также помогла певица, основательница группы «Фрукты» Саша Даль. Очень помог Зураб Константинович Церетели. Чтобы уменьшить расходы, мы остановились не на хрустальном бюсте, а на бронзе. Зураб Константинович сделал его безвозмездно. Больше миллиона рублей вложил я из своих средств. Мы дали обещание поставить памятник, а за свои слова нужно отвечать. Из родных присутствовал брат Татьяны Самойловой, он выразил огромную благодарность. От сына же никакой обратной связи не поступало, мы общались единожды, когда утверждали проект», — отметил Максим Бочков.

Напомним, что в жизни Настасьи Самбурской в последнее время происходят серьезные перемены. Около месяца назад актриса заявила, что покидает сцену театра на Малой Бронной, на которой играла 11 лет, чтобы заняться развитием сольной карьеры. При этом актриса собиралась доиграть сезон, чтобы не разочаровать зрителей, которые уже приобрели билеты на постановки с ее участием. Однако, в начале мая ситуация приняла серьезный оборот: по словам Настасьи, режиссер театра не дал ей завершить оставшиеся спектакли и уйти «по-хорошему». Более того, он без предупреждения ввел в пьесы новую актрису. В связи с этим Самбурская заявила, что больше она на Малой Бронной не появится. Отношение же руководства театра, которое никак не защитило ее, она назвала «свинством» и призвала фанатов сдавать билеты, а затем и вовсе обнародовала в своем микроблоге в Instagram переписку с режиссером. Самбурская также рассказала, что Яковлев изначально относился к ней предвзято.

Настасья Самбурская обнародовала адресованное ей письмо режиссера, из-за которого покинула театр на Малой Бронной

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here