oformiti zayavku na zaym

Нелюбовь дочерей или изношенное сердце: что сгубило Сергея Доренко

Нелюбовь дочерей или изношенное сердце: что сгубило Сергея Доренко

Когда смерть журналиста Сергея Доренко общество приняло и смирилось с этой трагедией, на первый план вышли семейные дрязги его близких. Взрослые дочери от первого брака объявили настоящую войну его вдове.

«Экспресс-Новости» уже писали о том, как дочери Сергея Доренко фактически обвинили его супругу в отравлении мужа. Но всё ли в этой истории столь однозначно? Или всё-таки обе стороны имеют право на слово?

Вдова журналиста Юлия Доренко утверждает, что у того проблемы с сердцем были давно. А его дочери всего о его здоровье знать не могли, поскольку с отцом девушки общались крайне редко.

За последние три года Сергей Доренко несколько раз проходил обследования сердца. Летом 2016 года ему поставили диагноз: аневризма восходящего отдела аорты с аортальной регургитацией первой степени. Позднее диагноз подтвердился.

Нелюбовь дочерей или изношенное сердце: что сгубило Сергея Доренко

При этом врачи не советовали делать операцию. При правильном образе жизни, соблюдении режима и приёме препаратов с таким диагнозом можно жить и сто лет. А можно и умереть в любой момент и мгновенно.

Все эти документы вдова уже передала в полицию. Зачем? А затем, что по заявлению дочерей журналиста сейчас проводится повторная экспертиза для установления точной причины его смерти. В связи с этим с усопшим даже отменили прощание.

Юля спокойно отнеслась к словам старшей дочери мужа Екатерины, которая сказала, что «отец был здоров, строил планы и никогда не жаловался на здоровье».

По словам вдовы, у её супруга с дочками отношения были, мягко говоря, сложные. С Екатериной они не виделись уже несколько лет. С младшей Ксений созванивались пару-тройку раз в год. Вот и всё общение.

Девушки даже не приехали на похороны своего деда — отца Сергея. Сам журналист, по словам Юлии, не раз жаловался на дочек. Мол, «они меня не уважают. Относятся ко мне как к собственности. Мне такая любовь не нужна».

Нелюбовь дочерей или изношенное сердце: что сгубило Сергея Доренко

По поводу негативного отношения дочерей журналиста к его кремированию Юлия лишь пожимает плечами. «Это была воля Сергея, я просто хотела её выполнить», — говорит женщина.

Напомним, Сергей Доренко скончался 9 мая, когда ему стало плохо во время поездки на мотоцикле в Москве. Как установила экспертиза, причиной смерти стал разрыв аорты.

12 мая на Троекуровском кладбище должна была состояться церемония прощания. Но вдове не выдали тело покойного по требованию следователя МВД. Дочери Сергея Доренко написали заявление в полицию с требованием более тщательно разобраться в причинах смерти их отца, предполагая, что его могли отравить.

Тогда же, 12 мая на кладбище дочери журналиста и Юлия Доренко очень крупно поссорились. По слухам, дело едва не дошло до драки.

Нелюбовь дочерей или изношенное сердце: что сгубило Сергея Доренко

Кстати, отношения Юлии с дочками мужа от первого брака не сложились изначально. Дело в том, что девять лет назад Сергей ушел от своей жены Марины, с которой прожил тридцать лет, к молодой журналистке, своей сотруднице Юлии Силявиной. В этом союзе тоже появились дети — Варя и Вера 9 и 10 лет. Понятно, что Ксения и Екатерина не простили Юлии того, что их отец бросил семью ради неё.

К сожалению, даже горе не сделало этих людей ближе друг к другу. Теперь осталось лишь дождаться результатов повторной экспертизы, чтобы проститься с Сергеем Доренко по-человечески.

Юлия собирается исполнить последнюю волю любимого человека, и кремировать его тело. Дочери по-прежнему категорически против.

#Экспертиза #Ссора #Дочь #Юлия #Вдова #Смерть #Журналист #Доренко #Сердце