oformiti zayavku na zaym

Новый кабинет министров, возможно, возглавит Юрий Бойко. Если его не «кинет» Владимир Зеленский

Глава правительства «Слуги народа»

Новый кабинет министров, возможно, возглавит Юрий Бойко. Если его не «кинет» Владимир Зеленский

Согласно статистическим данным, среди кандидатов на пост премьер-министров Украины с отрывом лидирует Юрий Бойко – представитель «Оппозиционной платформы «За жизнь». Поговаривают, что патрон Бойко, Виктор Медведчук, договорился с президентом о выдвижении Бойко в премьеры. Интрига же в том, что к Зеленскому не прекращается поток «ходоков» от различных политических и финансовых структур – и все «ходоки» предлагают ему своего кандидата в премьеры. И Зеленский всем обещает своё покровительство.

Что же до Бойко, то он нисколько не сомневается в том, что именно он возглавит правительство Украины. Откуда такая уверенность? — спросите вы. Дело в том, что Бойко и Медведчук заранее договорились с главой Газпрома Алексеем Миллером о скидках на газ. Но Газпром предоставит эти скидки Киеву лишь тогда, когда Бойко станет премьером. И это – лучшая гарантия того, что Зеленский Бойко не «кинет». Но дело-то в том, что Зеленский уже успел кое-кому кое-что пообещать. Игорю Коломойскому он обещал, что поддержит кандидатуру Юлии Тимошенко. Раз технический кандидат обошёл реального кандидата Коломойского на президентских выборах, то теперь неплохо бы воздать Тимошенко сторицей – в том числе и за то, что она не устроила майдан и не подвергла жёсткой ревизии результаты первого тура выборов. А ещё Зеленский пообещал другому своему спонсору, Дмитрию Фирташу, что отдаст пост премьера Валерию Хорошковскому (и тот ради такого дела даже вернулся из эмиграции). То есть, кандидатов в премьеры «от Зеленского» уже, как минимум, трое. Не многовато ли?

Впрочем, Бойко не видит себе равных среди соискателей – ведь, по его словам, украинские граждане донельзя устали от «популистов и топ-менеджеров по найму». И хоть завтра «готовы сделать выбор в пользу ответственной власти, которая приведёт в правительство команду опытных отечественных специалистов». Которые, как считает Бойко, смогут «профессионально исправить ситуацию в стране». Бойко ещё раз подчеркнул, что если он станет премьером, то скидка на газ от Газпрома в 25 процентов ему гарантирована (об этом, мол, уже окончательно договорились на экономическом форуме в Петербурге). Посмотрим, что теперь скажут Тимошенко с Хорошковским, которые, кажется, тоже «обо всём успели договориться» с командой Зеленского.