Освобожденная в Иране российская журналистка рассказала о провокации спецслужб

0
4

Share Tweet Share Share Email CommentsОсвобожденная в Иране российская журналистка рассказала о провокации спецслужб

Юлия ЮзикФото: страница Юлии Юзик в Facebook

Российская журналистка Юлия Юзик, вернувшаяся на родину после задержания в Иране, заявила, что стала жертвой провокации спецслужб Ирана, передает «Интерфакс».

Спецслужбы «выманили» ее из России на территорию страны, чтобы арестовать и затем «потерять», считает Юзик. Какова цель этой провокации, женщина не знает, но предположила, что, возможно, она нужна была иранским спецслужбам как ценный информатор.

Юзик отметила, что ее неоднократно приглашали в страну в течение всего 2018 года. Журналистка говорит, что «восприняла всерьез» слова своего бывшего шефа на телеканале IranToday Бахрама Ханлара, связанного с иранскими спецслужбами, который заявил, что у них к ней претензий нет.

Юзик вернулась в Россию после недели ареста в Тегеране. При въезде в страну у нее отобрали паспорт, обещав вернуть документ при вылете из Ирана. Позже в гостиничный номер журналистки ворвались сотрудники Корпуса стражей исламской революции, забрали Юзик и заключили под стражу. В иранском правительстве заявляли, что задержание россиянки связано с нарушениями в визах. В разговоре с «Интерфаксом» Юзик назвала эту информацию ложной, подчеркнув, что история имеет политический оттенок. 10 октября Юзик отпустили.

Освобожденная в Иране российская журналистка рассказала о провокации спецслужб

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here