oformiti zayavku na zaym

Пенс пообещал ужесточить санкции в отношении правительства Мадуро

Пенс пообещал ужесточить санкции в отношении правительства Мадуро

Вице-президент США Майк Пенс

Вице-президент США Майк Пенс анонсировал новые санкции против венесуэльского президента Николаса Мадуро и его окружения. Он также пригрозил поддерживающим его странам мировой изоляцией.

Вице-президент США Майк Пенс принял участие в саммите Группы Лимы (создана в 2017 году для поиска решения кризиса в Венесуэле), в ходе которого пообещал, что Вашингтон введет новые санкции в отношении режима Николаса Мадуро.

Как сообщил Пенс, власти США продолжат оказывать гуманитарную помощь Венесуэле, а также соседним странам, принимающим беженцев из республики. По его словам, Соединенные Штаты будут ужесточать санкции против Мадуро и его окружения.

Кроме того, американский вице-президент призвал страны Группы Лимы заморозить активы государственной нефтедобывающей компании Венесуэлы PDVSA и передать имеющееся в этих странах венесуэльское имущество Хуану Гуаидо, который объявил себя президентом страны. Пенс заявил о стопроцентной поддержке Вашингтоном самопровозглашенного лидера. Также политик повторил, что Мадуро должен уйти.

Политик призвал страны, присутствующие на саммите, ограничить выдачу виз соратникам Мадуро, а также предупредил, что те из них, кто продолжит его поддерживать, окажется в изоляции на международной арене.

Вице-президент США выразил надежду на мирное разрешение кризиса в Венесуэле, однако напомнил слова главы Белого дома Дональда Трампа о том, что все варианты находятся на столе. Наконец, он напомнил об обещании американского президента снять ограничения с тех сподвижников Мадуро, кто откажется от его дальнейшей поддержки.

Одной их центральных тем обсуждения на саммите стали события, произошедшие на границах Венесуэлы с Колумбией и Бразилией. Сотни людей собрались там, чтобы потребовать пропустить в страну гуманитарный конвой. Они попытались убрать препятствующие проезду фур баррикады, но были остановлены правоохранительными органами Венесуэлы, которые применили слезоточивый газ.

Находившийся на саммите Хуан Гуаидо выступил с осуждением действий венесуэльских властей и обратился ко всем странам с призывом объединиться, чтобы противостоять Мадуро.