oformiti zayavku na zaym

Песков прокомментировал стажировку дочери в Европарламенте

Песков прокомментировал стажировку дочери в Европарламенте

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал стажировку своей дочери Елизаветы в Европарламенте обычной студенческой практикой.
«Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — сказал он.

Пескова стажируется в аппарате евродепутата от Франции Эмерика Шопрада. Ранее на это обратили внимание евродепутаты от Латвии и Литвы. Кроме того, об этом сообщили , базирующееся в Брюсселе издание EU Observer и французское издание France Soir.

На сайте депутата действительно указана фамилия Елизаветы Песковой.
Ситуацию прокомментировал РИА Новости сам Шопард. По его словам, дочь пресс-секретаря российского лидера работает в Европарламенте с ноября. Он отметил, что она имеет на это полное законное право, так как является студенткой из Франции.

Депутат подчеркнул, что у Песковой контракт с Европарламентом, а не с ним лично. Он добавил, что соглашение подтвердили и продлили в январе.

По его словам, «заявления некоторых русофобски настроенных депутатов в ЕП о том, что это представляет якобы какую-то опасность, абсолютно ложны и направлены на то, чтобы дестабилизировать» его.
Шопард также рассказал об обязанностях стажера в Европарламенте. Он заверил общественность, что Пескова не имеет доступа к стратегическим данным и не посещает закрытые заседания. По его словам, Елизавета, в частности, готовит обзоры прессы.

В 2017 году Дмитрий Песков уже комментировал деятельность дочери. После задержания бизнесмена Умара Джабраилова, с компанией которого сотрудничала Елизавета, пресс-секретарь президента заявил, что настороженно относится к поддержке дочерью общественных проектов.
В это же время Пескова написала в своем аккаунте в Instagram, что поддерживает программу сноса пятиэтажек в столице, но при этом не верит в «пешеходную» Москву.
Пресс-секретарь президента тогда отметил, что Елизавета уже взрослая и самостоятельно может участвовать в дискуссиях. На вопрос, разделяет ли он позицию дочери, Песков отвечать не стал.