oformiti zayavku na zaym

Петербурженка купила младенца за 6000 рублей

Петербурженка купила младенца за 6000 рублей

В обстоятельствах уголовного дела о торговле несовершеннолетним пришлось разбираться следователям из Санкт-Петербурга. И продавец, и покупатель в скором времени ответят перед судом.

Заведенное в отношении жительниц Пензы и Северной столицы уголовное дело рассмотрит Фрунзенский районный суд в Северной столице. Представительниц прекрасного пола подозревают в торговле людьми.

Как удалось выяснить органам следствия, в феврале прошлого года жительница Пензы, ожидающая появления на свет ребенка, познакомилась через интернет с женщиной из Санкт-Петербурга и рассказала ей свою историю жизни.

Собеседница из Северной столицы призналась, что хотела бы завести ребенка, в то время как для ее новой знакомой младенец был не слишком желанным. Тогда женщины решили заключить сделку. Роженица продала своей собеседнице ребенка за 6000 рублей.

Для того, чтобы у малыша не возникло проблем с документами, беременная жительница Пензы заблаговременно приехала в Санкт-Петербург, где и произвела на свет мальчика. При поступлении в учреждение в марте прошлого года женщина подала документы своей знакомой из Петербурга, чтобы та без проблем могла забрать ребенка. Завершив запланированные дела, биологическая мать новорожденного уехала в родной город.

Однако вернуться домой с младенцем и почувствовать себя мамой жительнице Санкт-Петербурга не удалось. Сотрудники уголовного розыска не позволили ей даже покинуть заведение, где ребенок появился на свет.

В настоящий момент женщин подозревают в совершении преступления, описанного в статье 127.1 УК РФ (часть 2, пункты «б», «з»). За торговлю людьми, совершенную в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновных находящегося в беспомощном положении обе участницы сделки могут отправиться в места лишения свободы и провести там до 10 лет. Дальнейшая судьба мальчика пока что неизвестна.