oformiti zayavku na zaym

Пикеты в поддержку сестёр Хачатурян проходят по всей России с требованием освободить девушек

Последние новости о сестрах Хачатурян, указывают на то, что много людей выступают в их поддержку, требуя смягчения приговора и даже полного освобождения. Не так давно в Москве прошли одиночные пикеты на Болотной площади, где собрались девушки с плакатами. Они требовали внимательно рассмотреть дело и принять во внимание жестокое обращение отца по отношению к своим дочерям, из-за чего и было совершено убийство.

Помимо активисток, которые считают, что сёстры Хачатурян не виновны, есть люди утверждающие обратное. Они тоже выходят на улицу с плакатами. По их мнению, во всём должен разобраться суд.

Последние новости о сестрах Хачатурян на июль 2019 года

Пикеты в поддержку сестёр Хачатурян проходят по всей России с требованием освободить девушек

Активисты уже несколько раз проводили митинги в поддержку сестёр Хачатурян в разных городах России. В Москве им никак не удаётся согласовать мероприятия, власти всё время отказывают. Последний митинг был перенесён чиновниками на 27 июля.

Люди, которые выступают в поддержку сестёр Хачатурян, а это в основном молодые девушки, решили провести одиночные пикеты. Это было сделано для того, чтобы не было большого скопления людей. В этой акции приняли участие около 300 человек. На Болотной площади в разных местах можно было увидеть молодых девушек с плакатами, которые призывали освободить сестёр.

Активистки сообщили, что, несмотря на многочисленные пикеты, акции пока не дают ощутимых результатов. Однако девушки отмечают, что пока суд не рассматривает уголовное дело по существу. Они уверены, что Фемида должна обязательно учесть, что отец сестёр их бил и насиловал. Правозащитники рассказали, что даже если человек спал во время убийства – это всё равно может считаться, как самооборона, поскольку совершивший это убийство защищал себя, чтобы издевательств над ним больше не было.

Митинг в пользу сестёр Хачатурян в Москве и задержание активистов

Пикеты в поддержку сестёр Хачатурян проходят по всей России с требованием освободить девушек

Девушкам, которые поддерживают сестёр Хачатурян, никак не дают провести полноценный митинг. Его всё время откладывают в мэрии столицы. В связи с этим, они решили провести одиночные пикеты, чтобы не привлекать внимание полиции.

Около 300 человек, отдельно друг от друга вышли на Болотную площадь и развернули плакаты. Надписи на них были разные, но по содержанию одинаковые. Девушки выступают за освобождение сестёр, которые, по их мнению, подверглись насилию со стороны отца. По всей площади можно было увидеть отдельно стоящих девушек с такими плакатами.

О том, что будет проходить такая акция, узнали члены организации «Мужское государство», которые считают, что сёстры спланировали убийство, а теперь пытаются избежать наказания. Они уверяют, что во всём должен разобраться суд. Молодые люди тоже присоединились к одиночным пикетам. Они становились рядом с девушками, но только в их руках были плакаты с надписью «Сёстры Хачатурян убийцы!». Вскоре полиция задержала и парней и девушек за проведение несанкционированного митинга. Стражи правопорядка посчитали, что активисты вместе, поскольку на плакатах написана одна и та же фамилия.

Обвинение считает сестёр Хачатурян виновными в умышленном убийстве

Активисты требуют отпустить сестёр Хачатурян, но обвинение считает, что они виновны в умышленном убийстве. Следствие приводит доводы, которые указывают на спланированное преступление.

Следствие установило, что сёстры заранее готовились убить своего отца. Они приготовили орудия преступления и договорились о том, что будут делать. Когда мужчина уснул, девушки набросились на него и совершили убийство. Их адвокаты уверены, что это была самооборона. Правозащитники объясняют, что девушки хотели себя защитить от насилия. Они сделали это во время в то время, когда их отец спал, поскольку по-другому никак не могли с ним справиться.

Стоит отметить, что согласно решению Верховного суда, самооборона не обязательно может быть в момент причинения насилия по отношению к человеку. Если гражданин понимает, что насилие будут продолжаться, в этом случае он имеет право на самооборону. Так решил суд. Правозащитники считают, что такое определение применимо к сёстрам Хачатурян, которые терпели насилие длительное время.