Почему западники ненавидят Ивана Грозного

0
2

Почему западники ненавидят Ивана Грозного

435 лет назад, 28 марта 1584 года, умер русский царь Иван Грозный. Ещё в годы его жизни на Западе начали создавать чёрный миф о «кровавом тиране Грозном». Клеветническую кампанию продолжили западники и либералы в Российской империи, а затем и в Российской Федерации.

 
Почему западники ненавидят Ивана Грозного

В результате был создан образ жестокого деспота («Чёрный миф» о первом русском царе Иване Грозном; Информационная война Запада против Ивана Грозного), убившего даже собственного сына, «кровавого чудовища», десятками тысяч уничтожавшего собственный народ, развязавшего ряд захватнических войн, которые принесли Русскому царству только тяжелые потери и в итоге вызвали Смуту, едва не погубившую Россию.

Однако объективные исследования показывают, что именно Иван Васильевич завершил процесс восстановления ядра русской империи, которая развалилась в результате феодального распада, сепаратизма и элитарного эгоизма боярско-княжеской верхушки. Иван Грозный в результате нескольких победоносных войн увеличил территорию державы в 2 раза, присоединил к Русскому царству Казанское и Астраханское ханства (Поволжье), территории на Северном Кавказе и Западную Сибирь. Москва стала единственной наследницей сразу двух имперских традиций – византийской и русско-ордынской.Русское царство при Иване Грозном стала новым воплощением древней северной традиции, которая идёт через века от Гипербореи, страны ариев, Великой Скифии к древнерусской империи Рюриковичей (династии Сокола), Московскому царству, Российской империи и Красной империи (СССР). 

Таким образом, при Иване Грозном было восстановлено основное ядро империи. В его правление Русское государство двинулось на юг, на Кавказ и Каспий, и на юго-восток и восток, в Поволжье, Урал и Сибирь. Одним мощным ударом Руси-России было возвращено всё Поволжье (Казань и Астрахань), весь древний торговый Волжский путь и открыть путь за Урал (поход Ермака). Коренное население великой степи, европеоиды – потомки древних скифов – аланов – сарматов, «казаки» возвращались под власть единого русского центра власти. После этого «казаки» стали передовыми отрядами Русской державы, быстро и заново осваивая земли древней северной цивилизации – просторы Северной Евразии. Так, при Иване Васильевиче Русь стала наследницей Ордынской империи и Великой Скифии – евразийской империи, которая с древнейших времен простиралась от берегов Дуная и Карпатских гор на западе до границ Японии и Китая на востоке, от Северного Ледовитого океан на севере и Индии на юге. Одновременно Русь стала наследницей византийской традиции, претендуя на лидирующую роль в восточно-христианском и славянском мире, на Царьград-Константинополь и Святую Софию. 

Итоги правления Ивана IV были по-настоящему грандиозными. Территория России увеличилась вдвое, с 2,8 млн. до 5,4 млн. кв. км. Были присоединены Среднее и Нижнее Поволжье, Урал, Западная Сибирь, осваивались лесостепные и степные земли бывшего Дикого поля – Черноземья. Русские закрепились на Северном Кавказе. Русское царство стало крупнейшим в Европе государством. Были тяжелые войны, походы и набеги, эпидемии, угон людей в полон степняками, однако население России росло, и его прирост, по разным оценкам, составил 30–50%. Россия не вымирала, как в конце XX – начале XXI вв. 

России не удалось раздавить хищное гнездо в Крыму – Крымское ханство. Однако Османская империя тогда была на пике своего военно-экономического могущества, и Москва не сумела бы взять Крым. Не удалось пробить дорогу на Балтику. Но ведь против России тогда объединились великие державы Запада – Речь Посполитая, Швеция, за которыми стояла священная Римская империя и католический престол. Против русской армии воевали венгерские отряды, германские, итальянские, английские и шотландские наемники. Битва за Ливонию, которая началась в первую очередь из экономических интересов, вылилась в цивилизационное противостояние. Войну Запада против Руси-России. При этом Россия тогда выдержала удар объединенных сил Запада. Именно тогда на Западе в ходе информационной войны создали архетипы-образы европейских воззрений на русских, как бородатых, жестоких варваров, вечных агрессоров, врагов всего «свободного мира». А русского правителя, царя именно тогда стали показывать, как «кровавого тирана, деспота», который правит своими подданными-рабами с помощью самых жестоких методов. Эти образы закрепились и уже несколько столетий определяют отношения России с Западом. Родился тот образ «русских варваров», который использовали затем Наполеон и британцы, Гитлер и американские идеологи. 

 

Последующие поколения русских правителей, государственных деятелей будут использовать методы правительства Ивана Васильевича, двинут полки и отряды казаков туда же, куда их направил грозный царь. Россия будет воевать с Польшей, чтобы вернуть южно- и западнорусские земли, территории бывшей Киевской Руси. Эти земли были плодороднее, богаче, давали хорошие урожаи, чем земли Северной Руси. Климат там был мягче, теплее. Руси нужна была житница. И её нужно было отнять у Речи Посполитой. Также жизненно важно было ослабить Польшу. Тогда это был главный «таран» Запада, его «командного пункта» в Риме, направленный против русской цивилизации. Нужно было пробивать дорогу на Балтику, чтобы получить прямой торговый путь через Балтийское море на Запад, в Северную Германию, Голландию, Францию и Англию. 

В дальнейшем будет использована методика Ивана Грозного по продвижению на юг, усмирению враждебных степняков и горцев с помощью создания засечных черт, укрепленных линий. России были нужны благодатные, плодородные земли юга, чтобы развивать хозяйство. Укреплять, расширять и защищать русскую державу будут русские казаки. Они пройдут всю Сибирь, выйдут на берега Великого океана, перемахнут дальше, на Аляску. Будут освобождать от врага Северное Причерноморье – Приазовье, Приднепровье, Приднестровье и Подунавье, Крымский полуостров и Кубань, осваивать Кавказ, Каспий. Из уральских и оренбургских станиц двинутся в Туркестан. 

Иван Васильевич показал основу гармоничного развития русской цивилизации, государства, народа и власти – земскую систему самоуправления. В годы Смуты именно она спасёт русскую государственность и народ от гибели. Будут разрушены и разложены все институты власти, вся вертикаль власти, однако горизонтальные земские структуру (советы того времени), будут взаимодействовать друг с другом, формировать ополчения, полки, снабжать их. А в мирное время потенциал земской системы позволит России оправиться от последствий Смутного времени , развивать страну, её хозяйство. 

Ради сохранения государства, ликвидации боярско-княжеского своеволия, сепаратизма, что грозило Руси неисчислимыми бедствиями, новым развалом на княжеские уделы и земли, была использована система опричнины. Иван Грозный одновременно решал несколько задач: гасил заговоры и интриги тогдашней русской элиты, готовой разорвать Русь ради своих личных и узкогрупповых интересов; решал кадровый вопрос – «перебор людишек»; пытался создать ядро новой армии; создавал «новую экономику». Ради сохранения государства Иван Васильевич прибегнул к жестким мерам. Специалисты-историки по эпохе Ивана Грозного сообщают о 4 – 6 тыс. казненных за полвека его правления. Это не только «политические» преступники – изменники, но и уголовники. Для сравнения, в Париже в Варфоломеевскую ночь (24 августа 1572 года) было убито около 2000 человек, а по всей Франции убили тысячи людей. Французы-католики и французы-гугеноты (протестанты) вели жесточайшие войны, устраивали жесточайшие бойни, резали друг друга тысячами. 

Жесточайшие законы были в Англии в отношении нищих и бродяг – т. н. «кровавое законодательство». Крестьяне, выгнанные с земли в результате огораживаний и вынужденные нищенствовать, по закону «О борьбе с бродяжничеством» подвергались повешению. Только при Генрих VIII (правил с 1509 по 1547 год) за 15 лет было казнено более 70 тыс. «упрямых нищих», включая женщин и детей. При Елизавете I (правила с 1558 по 1603 год) было казнено порядка 89 тыс. человек. Однако эти правители считаются в Англии «великими». Наполеон Бонапарт разорил Францию в бесконечных войнах, почти все здоровые мужчины призывного возраста погибли или были искалечены. Но он кумир, герой французов. Таких примеров можно привести великое множество. Однако западные правители – «великие», а Грозный – «кровавый тиран и убийца». Обычная политика двойных стандартов, очернения неугодных государственных деятелей, перекрашивание белого в черное, а черного в белое. Хозяева Запада пишут историю под себя, им не нужна правда. Информационная война продолжается, ведь русская цивилизация и русский народ ещё существуют на Земле. 

Русский народ сохранил светлую память об Иване Васильевиче. Как о царе-батюшке, защитнике Светлой Руси и народа и от внешних врагов, и от внутренних, от произвола бояр-притеснителей и воров-лихоимцев. Ведь при Иване Грозном интересы правительства и народа не были разделены друг от друга. Государство и нард были едины. Царская власть созидала, строила, а не разрушала, «оптимизировала». Русское царство было покрыто сетью школ, почтовых станций, было основано 155 новых городов и крепостей. Царь оставил Россию не разорённой и нищей, а богатой, передал сыну большую казну. Для безопасности народа границу прикрыли системой засечных черт, линий, укреплений, малых крепостей и застав. А за пределами русских границ, на внешних подступах, складывается система передовой обороны – казачьих войск. Запорожское войско, Донское, Волжское, Яицкое (Уральское), Оренбургское, Сибирское казачества. Казачество становится щитом и мечом Русского царства. Также Иван Грозный провёл военную реформу, создал регулярную армию.

Кроме того, Иван Васильевич был одним самых образованных людей эпохи, обладал феноменальной памятью, любил историю и способствовал развитию книгопечатания. Русь переживала период расцвета искусства и зодчества. 

Великий государь всея Руси Иван Васильевич Грозным был мудрым и решительным правителем. Поэтому его так и ненавидят внешние и внутренние враги Руси-России и русского народа. Они своими коллективными усилиями сформировали такое «общественное мнение» о «кровавом упыре Грозном», что в 1862 году при создании в Новгороде эпохального памятника «Тысячелетие России» фигуры Ивана Васильевича на нём не оказалось! Есть скульптуры поэтов, писателей, некоторых второстепенных государственных деятелей, а первый русский царь-император, «устроивший» Отечество, воссоздавший ядро Российской империи, отсутствует. Решили, что не заслужил. В либеральной прозападной публицистике России это мнение по-прежнему главенствует.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here