Полковник-миллиардер из ФСБ начал «истово молиться»

0
1

Полковник-миллиардер из ФСБ начал «истово молиться»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Начальник банковского отдела управления «К» службы экономической безопасности ФСБ России полковник Кирилл Черкалин, арестованный по обвинению в получении взяток в особо крупном размере, развесил в своей камере в московском СИЗО «Лефортово» несколько икон и стал «истово молиться». Об этом пишет «Коммерсантъ».

Условия пребывания Черкалина в изоляторе проверили члены общественной наблюдательной комиссии Москвы. Арестант, «отпустивший окладистую бороду», встретил их в спортивном костюме от Givenchy, отмечает газета.

Сосед полковника по камере также оказался набожным человеком, поэтому, как говорят правозащитники, помещение стало похоже на «молельную комнату или келью». Сообщается, что в их камере есть такие удобства, как горячая вода, телевизор и холодильник.

Бывший замначальника управления «К» ФСБ полковник Дмитрий Фролов, ранее курировавший работу Черкалина, содержится в менее комфортных условиях, пишет издание. Его собираются перевести в другую камеру, но когда это произойдет, пока неизвестно. Уточняется, что Фролов на условия не жалуется.

Черкалин, Фролов и их бывший коллега полковник Андрей Васильев, также служивший в управлении «К» ФСБ, были задержаны в апреле. Черкалину вменяется получение взяток на десятки миллионов рублей, Фролову и Васильеву — особо крупное мошенничество. В ходе обыска у троих полковников обнаружили и изъяли 12 миллиардов рублей, драгоценности, дорогостоящие часы и ценные бумаги.

Источники сообщали, что показания против Черкалина дал бывший владелец банка «Югра» Алексей Хотин, находящийся под домашним арестом, но его адвокат это опроверг.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here