Предсмертные конвульсии: Порошенко собирается признать право Израиля на Голанские высоты

0
3

В 2014 году Порошенко въехал в президентский кабинет на националистической волне. Бандеровский лозунг «Слава Украине — Героем Слава», который стал официальным приветствием ВСУ, хождение за Томосом, внезапно возникающая слепота правоохранителей на незаконные действия и преступления «патриотов» — только малые доказательства заискивания Порошенко перед радикалами. И хотя сейчас их отношения трудно назвать теплыми (все чаще звучат призывы к отставке главы государства и правительства, а также угрозы организовать новый Майдан), представители патриотического крыла все же решили поддержать на выборах-2019 действующего президента.

Иначе никак нельзя объяснить тот факт, что единым кандидатом от партии «Свобода», «Правый Сектор», «Организация Украинских националистов», Конгресс украинских националистов и С14 был выдвинут недалекий, больше походящий на шута и в принципе никому не известный Кошулинский, хотя у тех же Тягнибока и Билецкого было больше шансов пусть не на победу, но хотя бы на лучший результат.

Но, видимо, чтобы не оттягивать голоса у непопулярного среди населения Порошенко и не провоцировать более явные фальсификации, националисты пошли на такой шаг. Зачем менять на переправе лошадь, если она еще в состоянии скакать, к тому же предсказуема и пуглива?!

Но Петр Алексеевич оказался не так прост.

За спиной у радикалов, этот веселый шоколадно-зеленый король сумел-таки договориться с еврейской общиной Украины о поддержке своей кандидатуры на выборах взамен, правда, на признание Голанских высот территорией Израиля.

Предсмертные конвульсии: Порошенко собирается признать право Израиля на Голанские высоты

Красивый ход, ничего не скажешь. И голоса добыл и в очередной раз Трампа порадовал. Ну, и пусть, что своим решением поставил под вопрос украинский статус Крыма. Страна ведь от этого не обеднеет, тем более полуостров вряд ли удастся вернуть. Так что, по сути, Петр Алексеевич пожертвовал одним популистским лозунгом. Согласятся ли радикалы с таким выводом или начнут обещанные акции протеста? Может Майдан-3 не так уж и не возможен?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here