Преступная схема «Роттердам+»

0
1

Преступная схема «Роттердам+»

Журналист Владимир Скачко подробно разбирает коррупционную схему поставки угля в Украину, известную как «Роттердам+».

Выяснилось, что эту схему придумал лично Петр Порошенко ещё в 1995 году.

Для ее реализации потребовалась блокада Донбасса, расстановка нужных людей на ключевые посты и поднятие тарифов для населения более чем в 2 раза. И все ради одного — вывести как можно больше денег в оффшорные счета.

В распоряжении Владимира Скачко — документы, банковские проводки и выписки.

Справка:

* 5 марта поздней ночью в квартире киевского журналиста Владимира Скачко сотрудники СБУ закончили обыск, который длился более 14 часов. По факту следственных действий были изъяты телефоны, компьютеры и кредитные карточки. Самому журналисту вручили подозрение и повестку на допрос в связи с обвинением по второй части 110 статьи — посягательство на территориальную целостность Украины по предварительному сговору группой лиц.

Статья предполагает тюремное заключение до 10 лет. Также отметим, что по этой статье предусмотрена только одна мера пресечения на время расследования — взятие под стражу.

То есть, Владимиру Скачко угрожает реальная опасность оказаться в тюрьме.

«Мне вручили подозрение, на основании которого вручили повестку на допрос. 110 статья звучит очень угрожающе. Меня обвиняют, что якобы я действовал в сговоре с руководителем РИА Новости-Украина Кириллом Вышинским. Хотя кратковременные трудовые отношения редактора и журналиста не является сговором, а просто трудовыми отношениями. Для того, чтобы навесить сговор, я иду вместе с Вышинским, но зачем это и кому это нужно — я не знаю. Я не революционер, а журналист, который пишет и пытается обсуждать ситуация в Украине», — рассказал «Стране» Владимир Скачко

В тексте судебного постановления вину журналиста углядели в написанных им статьях, которые были опубликованы ещё в 2014 году. Тогда, по словам Владимира Скачко, он имел недолгое сотрудничество с двумя изданиями: «РИА новости» и «Украина.ру», но по ряду причин их совместная работа быстро завершилась. 

«Базируется все на статье от 16 марта 2014 года «Референдум в Крыму — не уход, а возвращение?» и «Федерализация — путь спасения целостности или дробление Украины?» Но я везде ставил вопросы и обсуждал. Следовательно, призывов в статьях нет никаких. Это если бы я обсуждал болезнь диареи у руководства СБУ, а меня обвинили бы, что я призвал заразить их диареей, понимаете?» — рассуждает Владимир Скачко

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here