Режиссер «Движения вверх» взялся за экранизацию исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

0
1

Фильм обещает стать одним из самых амбициозных проектов российского кино.

Режиссер «Движения вверх» взялся за экранизацию исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

Спортивная драма «Движение вверх» производства студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова, телеканала «Россия 1» и кинокомпании «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») стала самым кассовым фильмом в российской истории, заработав в отечественном прокате более трех миллиардов рублей. На большие экраны в России фильм вышел в конце декабря 2017 года. Вчера стало известно, что режиссер «Движения вверх» Антон Мегердичев взялся за новый амбициозный проект – экранизацию исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы». Съемки стартовали в Пермском крае.

Эпическая драма «Сердце пармы» расскажет историю противостояния Великого Московского княжества и уральской пармы – древних пермских земель, населенных язычниками. Сюжет будет разворачиваться вокруг русского князя Михаила (Александр Кузнецов), который полюбил юную Тиче (Елена Ербакова) – ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. Страсть к язычнице и верность запретной любви, поход на вогулов, кровопролитные сражения и недолгий мир, битва между Московией и пармой, – главному герою выпадут испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство. Столкнутся герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты.

Режиссер «Движения вверх» взялся за экранизацию исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

Антон Мегердичев на съемках экранизации исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

Специально для съемок «Сердца пармы» в Пермском крае на берегах рек Усьвы и Вишеры отстроены уникальные декорации –деревянные города, крепости, дома на сваях. Новый проект Антона Мегердичева обещает стать одним из самых сложных постановочных проектов российского кино: в фильме запланированы масштабные батальные сцены, спецэффекты, тщательно разработаны детали костюмов, реквизит и вооружения – от техники боя до боевых лосей.

«Сердце пармы» снимается при поддержке Фонда кино. В фильме снимаются Александр Кузнецов, Елена Ербакова, Сергей Пускепалис, Евгений Миронов, Виталий Кищенко, Федор Бондарчук, Владимир Епифанцев, Елена Панова, Валентин Цзин, Александр Горбатов, Роза Хайруллина, Илья Малаков. Релиз «Сердца пармы» назначен на 2020 год.

Режиссер «Движения вверх» взялся за экранизацию исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

Александр Кузнецов на съемках экранизации исторического романа Алексея Иванова «Сердце пармы»

Нужно отметить, что 26-летний Александр Кузнецов за рекордно короткий срок стал одним из самых востребованных российских актеров. За последние полтора года на экраны вышло сразу 12 проектов с его участием. Самые яркие роли у актера были в музыкальной драме Кирилла Серебренникова «Лето», нашумевшем режиссерском дебюте своего друга и коллеги по цеху Александра Горчилина «Кислота», в эротическом многосерийном триллере Константина Богомолова «Содержанки», в драме Марии Агранович «Люби их всех» и современной экранизации пьесы Островского «Гроза» Григория Константинопольского. Премьера последних двух фильмов состоялась на юбилейном, 30-м «Кинотавре», где Александр Кузнецов получил приз за лучшую мужскую роль. Награду ему принесло участие в фильме Александра Лунгина «Большая поэзия», где он сыграл инкассатора, сочиняющего стихи.

Кузнецов очень годится тем, что ни разу не согласился на участие в проекте только ради денег или повышения собственной узнаваемости. Добавим, что в настоящий момент российский актер снимается во французском фильме об Иностранном легионе. Он играет вторую мужскую роль. Главная отведена Луи Гаррелю. Александр каждый день учит французский, чтобы самому озвучить своего персонажа.

Эксклюзивное видеоинтервью Александра Кузнецова для «Вокруг ТВ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here