Рэпер L’One хочет отсудить у Black Star более 10 миллионов рублей

0
2

Адвокаты хотят добиться возвращения средств за аренду студий и съемки видеоклипов, которые лейбл вычитал с заработка певца.

Рэпер L’One хочет отсудить у Black Star более 10 миллионов рублей

В марте рэпер Леван Горозия, более известный как L’One, заявил об окончании работы с продюсерским центром Тимати. Артист хотел расстаться с бывшим работодателем мирно, однако разорвать отношения без скандала не получилось из-за позиции лейбла. Об этом рассказал сам Леван в начале июня. Выяснилось, что бывшие партнеры после семи лет сотрудничества хотят забрать у певца его творческий псевдоним и песни. «Они решили, что могут запретить мне петь песни, написанные мною же. Оплаченные моим же трудом. Они хотят забрать у меня возможность выступать. Они хотят мне заткнуть рот, чтобы общество не узнало всю информацию, которой я обладаю. Но… Я не тот человек, который это им позволит», — возмущался музыкант.

В начале этого месяца после нескольких попыток урегулировать ситуацию Леван все же обратился в Мещанский суд Москвы. Певец подал иск на лейбл, атакже на Тимати и гендиректора Black Star Павла Курьянова. В своем заявлении исполнитель требовал подтвердить его права на треки и сценический псевдоним. Рэпер уточнял, что сейчас между ним с Тимати нет никаких отношений. Они общаются исключительно через юристов.

Рэпер L’One хочет отсудить у Black Star более 10 миллионов рублей

L’One и Тимати

Сегодня стало известно, что иск Горозии не ограничится требованями оставить ему авторские права. Его юристы готовят новое заявление о возврате денег за аренду студий, съемки клипов, приглашение сессионных музыкантов, которые продюсеры вычитали с L’One. «Требуем полный отчет. Пока детальную информацию не получили, но сумма точно составляет больше 10 миллионов рублей. Кроме того, Горозия имеет право на сценическое имя. Black Star принадлежит лишь товарный знак L’One. Нам нужно добиться правовой определенности. Думаю, с поставленной задачей справимся!» — рассказывал адвокат музыканта Климент Русакомский.

Юрист также уточнил, что по агентскому договору, Леван нанял продюсерский центр для раскручивания. За это его клиент выплачивал Black Star процент своего заработка. Однако авторство Горозия лейблу не передавал, заявил Русакомский «СтарХиту».

Левана поддерживают многие знаменитые коллеги: Баста, Кравц, Макс Корж, Рита Дакота, Монатик, Ольга Бузова и другие. Сам рэпер уверяет, что уже перешагнул через эту страницу жизни. Он занимается написанием новых композиций и планирует организовать свою вторую фотовыставку. Свои шансы на победу в суде Горозия оценивал как высокие и утверждал, что по документам правда на его стороне.

Рэпер L’One хочет отсудить у Black Star более 10 миллионов рублей

L’One

Напомним, что L’One начал свое восхождение на музыкальный олимп в 2007 году. Спустя пять лет, в 2012-м, он подписал контракт с Black Star. В составе данного лейбла он выпустил четыре студийных альбома, каждый из которых отметился высокими показателями. В прошлом году L’One осуществил свою мечту — собрал СК «Олимпийский» на своем сольном концерте.

Кстати, в этом году из состава Black Star вышел также Егор Крид, который считался одним из самых топовых артистов лейбла. В отличие от Левана Горозии, ему удалось сделать это мирно, оставив себе и псевдоним, и творческий актив. В ряде СМИ появилась информация, что исполнителю помогла семья миллиардеров Ротенбергов, которые якобы выкупили у Тимати товарный знак Егор Крид за 250 миллионов рублей. Однако сам рэпер опроверг эти сообщения.

Рэпер L’One хочет отсудить у Black Star более 10 миллионов рублей

Тимати и Егор Крид

Рэпер L’One объяснил, почему после ухода из Black Star имеет право оставить себе псевдоним и песни

Рэпер L’One подал в суд на Тимати и лейбл Black Star

Рэпер L’One заявил, что собирается судиться с Тимати

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here