Результаты министра образования Алтайского края его однокашников сохранят тайне

0
2

Результаты сдачи ЕГЭ по русскому языку министра образования и науки Алтайского края Максима Костенко и других известных персон, составивших ему компанию, не будут обнародованы для общественности. Кроме того, как рассказали ИА «Банкфакс» в пресс-службе Минобра, вернувшиеся за парты взрослые сдавали экзамен не по тем же правилам, что выпускники.

Как рассказала представитель пресс-центра ведомства корреспонденту ИА «Банкфакс», результаты ЕГЭ алтайских участников всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» раскрывать не будут, так как они содержат персональные данные. Напомним, что в мероприятии приняли участие министр образования и науки Максим Костенко, его сын, выпускник 11 класса Святослав, депутат АКЗС Александр Молотов, протоиерей отец Сергий, журналисты и другие представители научного и культурного сообществ.

Как рассказали в Минобре, председатель комиссии, которая проверяла результаты, отметила, что все получили высокие баллы — минимум было набрано 24 из 31 возможного. Также отмечается, что качественно было написано сочинение, посвященное теме «Родина». По словам проверяющей, участники справились замечательно и на высоком уровне. Особенно отличился сын Максима Костенко Святослав, который выполнил задания лучше всех. «Школьник более подготовлен и ему все это ближе», — рассказала собеседница в пресс-центре министерства. К сожалению, подтвердить этот факт никак нельзя и приходится верить лишь словам представителей ведомства.

Примечательно, что по данным Минобра, сдача единого госэкзамена в рамках данной акции проходит по смягченным правилаи. Несмотря на то, что в анонсе Минобра говорится о соблюдении всех правил включая регистрацию, распечатку КИМов в аудитории, на деле оказывается, что экзамен проходит упрощенно по сравнению с реальным ЕГЭ, который предстоит пройти выпускникам. Само решение заданий занимает всего около 30 минут, тогда как школьникам дается несколько часов — на русский зык выделяется 3,5 часа. При этом все известные люди Алтайского края смогли уложиться в данные отведенный срок.

«Это не проверка знаний наших известных людей. Акция проводится для того, чтобы привлечь внимание наших выпускников и их родителей. Успокоить их психологически, дать советы по подготовке. Поэтому Рособрнадзором был разработан усеченный вариант настоящих КИМов. Программа рассчитана на полчаса. Все успели пройти и тест и написать сочинение», — пояснили в Минобре.

В связи с этим любопытно, отважится ли кто-нибудь из известных людей Алтайского края добровольно опубликовать свои результаты прохождения ЕГЭ по русскому языку. Очевидно, что многим жителям края интересно, как написал тест министр Максим Костенко, и в этом нет ничего предосудительного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here