oformiti zayavku na zaym

Рита Дакота осудила Первый канал за пересмотр итогов 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Певица поддержала Микеллу Абрамову и пообещала написать ей песню.

Рита Дакота осудила Первый канал за пересмотр итогов 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

26 апреля стало известно, что 11-летняя дочь певицы Алсу одержала победу в 6-м сезоне шоу «Голос. Дети». Согласно протоколу, опубликованному на официальном сайте вещателя, Микелла Абрамова с результатом в 56% обошла других финалистов – Ержана Максима и Валерия Кузакова, которые набрали всего 27% и 15% соответственно. Телезрители и многие звезды обвинили победительницу и ее семью в подтасовке результатов. Первый канал объявил, что запустит проверку финального зрительского голосования. Для этой процедуры был привлечен официальный партнера Интерпола — международная компания Group-IB, которая специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований.

Вчера проверка зрительского голосования в финале 6-го сезона шоу «Голос. Дети» завершилась. В связи с полученными данными о накрутке голосов и использовании ботов руководство Первого канала приняло решение аннулировать победу Микеллы Абрамовой. 24 мая в эфир выйдет специальный выпуск проекта «Голос.Дети» с участием всех финалистов. Ситуацию прокомментировали многие звезды. Большинство из них поддержало Первый канал в его решении аннулировать результаты финала 6-го сезона шоу «Голос. Дети». А вот Рита Дакота резко осудила.

«Обычно я не сую свой нос в то, что меня не касается. Но раз уж я тоже в своём роде ‘жертва’ шоу талантов, и раз я мама девочки, которая в свои полтора танцует и поёт, а вся эта ситуация проносится волной неприятных мурашек по моей коже — меня это всё же ‘касается’, наверное, иначе бы так не откликалось в теле», — заявила Рита Дакота в своем микроблоге в Instagram (орфография и пунктуация автора здесь и далее даны без изменений).

Рита Дакота осудила Первый канал за пересмотр итогов 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Рита Дакота с дочерью Мией

Напомним, Рита Дакота участвовала в 7-м сезоне шоу «Фабрика звезд» и была признана лучшим голосом проекта. А написанная ею композиция «Спички» стала вторым по популярности хитом этого выпуска. Потом певица участвовала в первом сезоне шоу «Главная сцена» — российской версии британского проекта The X Factor.

«Можно сколько угодно кричать о справедливости, устраивать танцы на костях, так горячо и страстно ненавидеть, злорадствовать и ликовать тому, как «справедливость восторжествовала», но при любом раскладе в этой всей гнилющей ситуации не может быть уже никакой справедливости, ибо справедливость, при которой страдает маленький человек, ненавидимый огромной страной — довольно сраная справедливость. Все кричат «ай, молодец Первый канал, ай, поделом тебе дочка буржуев», и мне дико слышать то, что я слышу. Было бы здорово, чтобы каналы, имеющие многомиллионный доход от рекламного трафика, который (давайте смотреть правде в глаза) приносите им ВЫ — люди, которые эти шоу смотрят; каналы, проводящие ‘честные голосования’ в прямом эфире, зарабатывая и на рекламе, и на этих самых смсках с голосами, с самого начала ставили бы себе хакерские системы, не пропускающие голосов с «левых» номеров, а не ‘перепроверяли’ бы результаты после массового народного негодования. При всём уважении к каналу, я уверена, что эта ситуация дико тёмная, и канал поступил так, как поступил, лишь потому что сейчас наступило такое безоговорочное влияние интернетовской свободы слова в сети, при котором уже мало кого можно заставить верить в то, чем нас пичкает телевидение. Люди могут в любой момент «выйти с транспарантами» против любой очевидной нечестности, пусть и в сети, но не заметить этого массового протеста — совершенно точно значит потерять доверие аудитории, а как следствие — деньги», — считает певица.

Рита Дакота осудила Первый канал за пересмотр итогов 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Микелла Абрамова

Рита Дакота также обратилась со словами поддержки к Микелле Абрамовой. Певица считает, что девочка ничего не знала о планах своих родителей. Рита Дакота попросила своих поклонников проявить сочувствие к дочери Алсу. «Микелла, милая, я не знакома с твоими родителями, ни разу в жизни не общалась ни с кем из них лично, но я уверяю тебя, они так сильно любят тебя, что этой любовью иногда можно разрушить целые города. Не злись на них, и на людей не злись, им всегда нужен «враг», этот раз им стала ты. Помни, что в древности мучеников причисляли к лику святых. Вот и ты однажды вырастешь, и, коли не очерствеешь душой, будешь лечить души других», — написала Рита Дакота в своем микроблоге в Instagram. Она также пообещала написать Микелле Абрамовой совершенно бесплатно «самую лучшую песню».

Представитель Алсу отреагировал на результаты проверки голосования в шоу «Голос. Дети»

Максим Галкин гордится Первым каналом, принявшем сложное для своей репутации решение аннулировать результаты 6-го сезона шоу «Голос. Дети»

Яна Рудковская назвала мудрым решение Первого канала аннулировать результаты 6-го сезона шоу «Голос. Дети»