Родная и приемная дочери умершего Евгения Осина поделили творческие права на его песни

0
1

Главный хит отца «Плачет девушка в автомате» достался Агнии Осиной.

Родная и приемная дочери умершего Евгения Осина поделили творческие права на его песни

В середине ноября прошлого года в Москве умер певец Евгений Осин. Звезде 90-х было 54 года. Российский музыкант и автор хитов «Плачет девушка в автомате», «Таня плюс Володя», «Качка» и многих других несколько лет лечился от алкогольной зависимости. В середине августа прошлого года певец проходил лечение в тайской клинике. Причем в той же, где боролась с наркологической зависимостью Дана Борисова. Однако суровых условий в Таиланде Осин не выдержал и сбежал в Москву, где вернулся к своей пагубной привыке. В итоге сердце музыканта не выдержало.

От алкогольной зависимости Евгений страдал давно, она даже стала причиной краха его брака с женой Натальей. Супруги узаконили отношения в 2000 году, а в 2002 у них родилась дочь Агния. Однако после развода бывшая жена Осина запретила ему общаться с ребенком. Это стало серьезным ударом для музыканта, и с тех пор без спиртного он не представлял своей жизни.

Родная и приемная дочери умершего Евгения Осина поделили творческие права на его песни

Агния Осина

Незадолго до смерти Осина стало известно, что он состоял в отношениях с Еленой Скорняковой и признавал своей​ дочерью​ Анастасию Годунову. Долгое время все были уверены, что Настя — внебрачная дочь певца, но мама девочки призналась, что та не является биологическим ребенком Евгения. Женщина утверждала, что музыкант все знал, но все равно хорошо относился к девочке и даже подарил ей несколько песен, на которые Настя и претендует.

На данный момент с дня смерти Евгения прошло более полугода, и по закону за это время наследники должны были поделить имущество. Права на песни «Таня плюс Володя» и «Посмотри в окно» из творческого наследия певца с согласия автора, Олега Челышева, были переданы приемной дочери Осина. Также Анастасия владеет правами на композицию «Наивные дети», написанную отчимом специально для нее.

Елена Скорнякова рассказала, что девочка уже записала треки в студии. Ее исполнение понравилось и Олегу Челышеву, который хотел бы, чтобы его произведения жили дальше. Мама Насти поделилась своими эмоциями от записи композиций. «Мне очень нравится, как Настя их исполнила. Она повзрослела, у нее уже стали более яркий тембр и красивая подача», – цитирует Скорникову «Мир новостей».

Родная и приемная дочери умершего Евгения Осина поделили творческие права на его песни

Евгений Осин и Анастасия Годунова

Главный хит Евгения «Плачет девочка в автомате» и все другие песни получила в наследство Агния Осина. 17-летняя девушка обучается хоровому пению в ГМУ имени Гнесиных. Также она занимается творчеством под псевдонимом Миласлава. В своем микроблоге в Instagram Агния рассказывала, что у нее накопилось около 30 авторских песен, однако выпускать альбом она не торопится. Начинающая исполнительница хочет добиться максимально хорошего звучания каждого трека.

Агнии помогает продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин, который на могиле Евгения пообещал сделать из его дочери суперзвезду. Кроме того, ранее музыкальный деятель рассказывал, что в скором времени наследница исполнителя хита «Плачет девушка в автомате» дебютирует в кино в художественном фильме «Ласковый май», где сыграет молодую певицу Наталью Грозовскую, которая пришла в группу как раз в 17-летнем возрасте.

17-летняя дочь Евгения Осина объяснила, почему отложила выход дебютного альбома

17-летняя дочь Евгения Осина попала в больницу

Умер певец Евгений Осин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here