Сергей Жигунов станет продюсером сериала о приключениях гардемаринов

0
2

Актер работает над ремейком фильма Светланы Дружининой «Гардемарины, вперед!».

Сергей Жигунов станет продюсером сериала о приключениях гардемаринов

Сегодня стало известно, что Сергей Жигунов, известный по роли Александра Белова в картине «Гардемарины, вперед!», а также Максима Шаталина в ситкоме «Моя прекрасная няня», планирует сделать ремейк первой части кинофильма о гардемаринах. Как рассказал журналистам актер, сейчас он разрабатывает сценарий новой телевизионной ленты, съемки которой начнутся в ближайшее время. Имя режиссера сериала, а также название проекта Сергей раскрывать не стал, отметив лишь, что сам в картине сниматься не планирует.

«У меня есть права на ремейк первой картины, сейчас я разрабатываю сценарий новой телевизионной ленты. Это будет сериал, который вернет нас в мир первой картины про приключения гардемаринов», — поделился Жигунов. На вопрос о времени начала съемок Сергей заявил, что точных сроков он назвать не может, так как подготовка может занять некоторое время.

Сергей Жигунов станет продюсером сериала о приключениях гардемаринов

Сергей Жигунов в фильме о гардемаринах

Стоит отметить, что режиссер кинофильмов «Виват, гардемарины!» и «Гардемарины, вперед!» Светлана Дружинина в данный момент занята съемками продолжения истории. Слухи о том, что серия получит четвертую часть, ходили уже несколько лет, однако к непосредственному производству команда создателей приступила лишь прошлым летом. Впрочем, тогда, судя по всему, было отснято всего несколько сцен. А вот нынешней весной Светлана Дружинина и ее команда вновь приступили к работе над проектом. О старте съемок в своем микроблоге сообщила Анна Семенович. Она опубликовала несколько ярких снимков с площадки проекта и рассказала о том, как прошел ее первый съемочный день.

Анна Семенович рассказала, как прошел ее первый день на съемках продолжения «Гардемаринов» (фотогалерея: листайте вправо)

Кстати, в продолжении гардемаринов также сыграет 69-летний Михаил Боярский. Он вернулся к роли шевалье де Брильи, несмотря на то, что этот персонаж погиб в предыдущей части серии. Примечательно, что в начале мая актер на время отложил съемочный процесс. Михаил отпросился у режиссера на несколько дней, чтобы прилететь из Крыма, где кипела работа над созданием проекта, домой на крестины своего младшего внука Григория.

К слову, Сергей Жигунов в разговоре с журналистами отметил, что он не считает свой будущий проект и фильм Светланы Дружининой конкурентными. «Я вполглаза слежу за тем, что происходит у Светланы Сергеевны, но мы не конкуренты, у нас разные формы реализации продукта — там будет кинопрокат, а у нас — телевизионное кино», — передает слова 56-летнего актера ТАСС.

Напомним, что действие в новом фильме Светланы Дружининой «Гардемарины IV» разворачивается в 1787 году как раз в Крыму. Главные роли в картине сыграли Дмитрий Харатьян, Ольга Машная, Кристина Орбакайте, Анна Семенович, Дима Билан и многие другие. Съемки фильма «Гардемарины IV» финансирует Министерство культуры, а бюджет картины, по данным журналистов, оценивается в 280 миллионов рублей. Дата выхода «Гардемаринов IV» в прокат пока не называется.

Сергей Жигунов станет продюсером сериала о приключениях гардемаринов

Кадр со съемок четвертого фильма о гардемаринах

68-летний Михаил Боярский появится в продолжении «Гардемаринов»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here