Сестра Элины Быстрицкой продала квартиру актрисы за три недели до ее смерти

0
1

Share Tweet Share Share Email CommentsОформленный в совместную собственность дом в Вильнюсе Софья Шегельман сумела переписать на мужа свое внучки.

Сестра Элины Быстрицкой продала квартиру актрисы за три недели до ее смерти

В последние годы жизни легенда советского кино Элина Быстрицкая тяжело болела и почти не вставала. За ней ухаживала ее помощница Ксения Рубцова, которой актриса собиралась завещать все свое состояние. Узнав об этом, сестра Элины Софья Шегельман, до той поры постоянно проживавшая в Израиле и редко навещавшая родственницу, прилетела в Россию с требованием изменить решение. «Наследство Элина хотела разделить между родственниками и близкими ей людьми. Но, как мы узнали недавно, все имущество еще при жизни Элины вывела из наследственной массы ее сестра София. Подсуетилась, чтобы никому ничего не досталось», — рассказала подруга Быстрицкой Людмила Голяндина.

«София Шегельман, насколько мне известно, за три недели до смерти Элины продала ее квартиру в Леонтьевском переулке в Москве. С отсрочкой освобождения жилплощади. По сути, квартиру с живой сестрой продала! — уверяет Голяндина. — При этом в начале 2000? х Элина уже дарила ей одну свою квартиру в Москве. Там был сделан шикарный ремонт. Получив подарок, София продала эту квартиру и окончательно поселилась в Израиле. Элина была огорчена…»

Сестра Элины Быстрицкой продала квартиру актрисы за три недели до ее смерти

Элина Быстрицкая

В 2010 году Быстрицкая купила дом в Вильнюсе, где когда-то жила с родителями, и оформила его в долях, чтобы сестра вновь не продала подарок. Но Шегельман сумела вывести его из наследства и через доверенность переписать на мужа своей внучки. «Я и сейчас живу в соседнем доме. Актриса покупала недвижимость, чтобы приезжать к нам отдыхать. Ее родители в Вильнюсе похоронены. Сестра София приезжала по весне и до осени с мужем Вадимом тут сидела. И все родственники из Израиля приезжали, сын Петя с друзьями. И Ксения Рубцова, помощница Элины, здесь гостила пару раз. Быстрицкая приезжала на пару недель только: у нее всегда было много дел. Мы подружились, Элина очень добрый и хороший человек. Но в ее отсутствие начинала верховодить София, позволяла себе грубить, кричать. На содержание дома в Вильнюсе (платежи ЖКХ, оплата охраны, страховка дома и прочее) Элина давала большие деньги. Актриса перечисляла Софии 15 тысяч долларов в год. Но я знаю, что реально содержание дома обходилось в 4 тысячи. Моя дочка все эти платежи делала. Интересно, куда девалось все остальное?» — недоумевает Анна Сенкевич, которая когда-то продала коттедж Быстрицкой.

Напомним, что Софья Шегельман подала на Ксению Рубцову в суд, обвинив ту в пропаже со счетов сестры 38 миллионов рублей. Снимала деньги сама Ксения. «Снимала Ксения деньги законно — до доверенности. Но распоряжалась этими деньгами незаконно», — считает сестра актрисы. «Ксения снимала деньги со счетов Элины только по распоряжению самой Элины Авраамовны, — рассказала Голяндина. — Конечно, я не в курсе всех трат, но имею об этом представление. Во-первых, со счетов Элины регулярно пересылались деньги в Израиль семье ее сестры. Соня просила выслать деньги на операцию сыну — переводы со счетов Элины делала Ксения Рубцова как ее помощница — порядка 8 млн. руб. Потом еще шли туда суммы поменьше. Плюс траты на ведение домашнего хозяйства, на оплату сиделок Элины Авраамовны. Также Ксения Рубцова и Элина Быстрицкая устраивали концерты для ветеранов. Ксения делала переводы со счета Элины, и актрисе на мобильный приходили смс-уведомления. Элина была в курсе всего». Подруга актрисы также добавила, что крестный актрисы (Быстрицкая крестилась в зрелом возрасте) обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой разобраться, в каких условиях умирала актриса, потому что в последнее время Шегельман никого к ней не подпускала, передает «КП».

Сестра Элины Быстрицкой продала квартиру актрисы за три недели до ее смерти

Элина Быстрицкая в роли Аксиньи в фильме «Тихий дон»

Напомним, что Элина Быстрицкая известна в первую очередь по роли Аксиньи в фильме Сергея Герасимова «Тихий Дон», который имел колоссальный успех. В 1957 году картину посмотрели порядка 47 миллионов зрителей. После «Тихого Дона» актриса снялась в «Добровальцах», а затем сконцентрировалась на театре, где запомнилась по ролям в таких постановках, как «Веер леди Уиндермиер», «Волки и овцы», «Бешеные деньги», «Горе от ума» и в других. В 1978 году Элина Авраамовна получила звание народной артистки СССР. Быстрицкая вернулась в кинематограф в 90-х годах. Тогда актрису задействовали в съемках детектива «Семь дней после убийства». На счету актрисы также работа в таких проектах, как «Бабий Яр» и «Возвращение Мухтара 3».

Со счетов покойной Элины Быстрицкой пропали 38 миллионов рублей

Главные роли Элины Быстрицкой: донская казачка, военный врач и баронесса Штраль

Сестра Элины Быстрицкой продала квартиру актрисы за три недели до ее смерти

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here