oformiti zayavku na zaym

Следователи заинтересовались смертью ребенка после долгой транспортировки

Следователи заинтересовались смертью ребенка после долгой транспортировки

Сотрудники Следственного управления Следственного Комитета по республике Бурятия возбудили уголовное дело по факту смерти восьмилетнего мальчика, которого долго везли до медучреждения.

Как стало известно позднее, 14 февраля текущего года в Муйскую центральную районную больницу доставили находящего без сознания мальчика. Врачи заподозрили у него острое нарушение мозгового кровообращения.

Однако точный диагноз медики не могли поставить больше недели. Кроме того, специалисты медлили с перевозкой ребенка в специализированную клинику. Для более детального обследования в Детскую республиканскую клиническую больницу мальчика отправили лишь 22 февраля. Для этого пришлось привлечь силы санитарной авиации.

Однако доставить пациента в установленные сроки не удалось — самолет компании «Оса» совершил вынужденную посадку в Хоринском районе. По одной из версий, причиной стала нехватка топлива.

Дальнейший путь (около 100 километров) в клиническую больницу пациент в очень тяжелом состоянии продолжил на реанимобиле. По данным следствия, из-за этого происшествия время транспортировки маленького пациента возросло с трех запланированных часов до 11. Мальчик поступил в пункт назначения лишь поздно ночью. Через несколько часов он скончался, не приходя в сознание. Проводимые реанимационные действия не помогли.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия. В учреждениях здравоохранения в ходе обысков и выемок изымается медицинская документация по ребенку, необходимая для проведения соответствующих экспертиз.

По данным «ФедералПресс», центр медицины катастроф уже обратился с жалобой в транспортную прокуратуру и Росавиацию. Организация намерена разорвать контракт с авиакомпанией «Оса», к которой и ранее были претензии.

По словам главврача центра медицины катастроф, на момент подписания контракта у «Осы» даже не было воздушного судна, поэтому им пришлось пользоваться услугами другой компании.