oformiti zayavku na zaym

Теперь каждый военный может потребовать предоставить личные вещи и аргументировать требования лживыми фактами

В Росгвардии объяснили почему бойцы не обязаны представляться при обращении к гражданам. В ведомстве также ответили на вопросы косательно того, можно ли изымать телефоны и просматривать личные файлы граждан страны.

Бойцы Росгвардии могут не представляться во время проведения служебных обязанностей

Теперь каждый военный может потребовать предоставить личные вещи и аргументировать требования лживыми фактами

Федеральное законодательство гласит, что представители Росгвардии могут не представляться и не предоставлять соответствующее удостоверение. Такие данные появились на одном из интернет-источников со ссылкой на информацию, предоставленную пресс-службой ведомства Владимирской области РФ.

Они отмечают, что согласно закону РФ «О войсках национальной гвардии», представитель ведомства может и имеет полное право не представляться и не показывать свои документы. Но при этом было отмечено, что это позволено только в случае пресечения преступлений и административных правонарушений. А вот в случае предотвращения конфликтной ситуации гвардеец обязан назваться и предоставить документы.

Служащие в Росгвардии имеют также полное право на досмотр личных вещей, если человек кажется подозреваемым. Если же нет, то военные могут предложить добровольно показать свои вещи, а также телефон и все содержащие материалы.

Военный Росгвардии хотел забрать телефон у гражданина РФ

Теперь каждый военный может потребовать предоставить личные вещи и аргументировать требования лживыми фактами

Вопрос о том, имеет ли право военный Росгвардии не представляться, начали задаваться после того, как гвардеец хотел забрать телефон у прохожего и ознакомиться с его сохраненными данными.

Военнослужащий обратился к человеку с вопросом, пользуется ли тот мессенджером Telegram после чего хотел разблокировать устройство и просмотреть все файлы.

Военный представился сотрудником «Мурата». Он начал расспрашивать откуда и куда направляется гражданин, тот ответил, но его не слышал и утверждал, что тот врет. После чего начали расспрашивать о том, какими приложениями пользуется и попросили разблокировать телефон, что мужчина отказался сделать. Так как тот не имеет права просматривать данные не имея аргументов. После длительного разговора, военный отметил что человек странно выглядел и шел непонятно откуда. После чего разговор был окончен.

Стоит отметить, что росгвардеец так и не представился гражданину, который был бывшим журналистом Кирилл Васильев. После чего было принято решение узнать о том, могут ли себя так вести работники Росгвардии.