oformiti zayavku na zaym

В КЧР открыли предприятие по переработке шерсти

В КЧР открыли предприятие по переработке шерсти

Разведение овец практикуется во многих районах России и переработка шерсти в промышленных объемах требует создания отдельного производства. Шерсть нужна не только для российских предприятий – ее охотно покупают Индия и Китай.

Хорошая пряжа определяет внешний вид готового изделия. Насыщенные, яркие цвета, разный состав пряжи и толщина нити определяют качество, при этом ценятся натуральные материалы. Пряжу делают не только из натуральной из овечьей шерсти – она бывает хлопковая, синтетическая, льняная или шелковая. Купить пряжу yarnart можно в интернет-магазине ozyx.ru.

Как сообщают «Аргументы и факты», в Карачаево-Черкесии открылось крупнейшее предприятие по переработке шерсти, ставшее первым в СКФО предприятием по переработке шерсти, получившим государственную поддержку по новым федеральным программам. Предприятие обеспечено современным оборудованием, и качество продукта не уступает лучшим образцам из Германии и Турции. Специалисты подчеркивают, что современное оборудование позволило сделать себестоимость пряжи одной из самых низких для подобных предприятий в мире.

Производственное предприятие изготавливает 2,5 тысяч тонн пряжи в год, продукция реализуется через сеть магазинов как в самой КЧР, так и в российских регионах. Предприятие во многом уникально – здесь могут обрабатывать шерсть, производить из нее ленту и далее – делать пряжу.

По мнению представителей бизнеса, новое производство позволяет насытить внутренний рынок и дать возможность производителям заработать – российская шерсть часто не доходит до стадии переработки и вывозится за границу. Так, в 2015 году В России было заготовлено 54 тысячи тонн, из которых порядка 20% было вывезено за границу. Известно, что за период с 2-12 по 2-15 годы экспорт шерсти из России вырос в три раза.

Ситуация во многом парадоксальная: средняя стоимость закупаемой в России шести составляет около 2 долларов за кг, а российские предприятия закупают переработанную шерсть в Китае с наценкой. Стрижка шерсти происходит с мая по июль: ее нужно срочно перерабатывать иначе она превращается в сырье низкого качества. В это время у российских производственных предприятий нет средств на выкуп шерсти. Во многим это связано с политикой банков, которые не дают кредиты предприятиям, не имеющим на руках контрактов с потребителями своей продукции – текстильщики заключают договора после того, как была получена шерсть.