В краевом правительстве назвали причину губернаторского бана блогера-урбаниста Instagram

0
4

В краевом правительстве назвали причину губернаторского бана блогера-урбаниста Instagram

Удаленный комментарий Игоря Янцена

Барнаульский блогер и городской активист Игорь Янцен, который критикует чиновников Барнаула за работу с городскими пространствами, оказался заблокирован на странице губернатора Алтайского края Виктора Томенко в Instagram. Начальник администрации губернатора и краевого правительства по информационной политике Дмитрий Негреев объяснил ИА «Банкфакс», что это могло произойти случайно по техническим причинам и из-за специфики работы соцсети.

В краевом правительстве назвали причину губернаторского бана блогера-урбаниста Instagram

Игорь Янцен с иронией отнесся к ситуации

Игорь Янцен в разговоре с корреспондентом издания рассказал, что заметил свой бан на губернаторской страничке недавно и не может точно сказать, когда это произошло. Он добавил, что ничего жесткого, оскорбительного или нарушающего правила площадки под постами Томенко не писал. Лишь несколько недель назад в комментариях под постом о 100-летии оружейника Михаила Калашникова блогер предложил губернатору подписать петицию за сохранение барнаульского сквера на площади Сахарова, который тогда еще хотели отдать под строительство отеля Radisson. Кстати, сейчас этого комментария нет. Вероятно, его тоже удалили. При этом сам Янцен не считает, что у него есть какой-то конфликт с главой региона и предполагает, что его забанил кто-то, кто ведет губернаторский аккаунт. «С Виктором Петровичем у нас вряд ли есть конфликты. Мальчики, ведущие «инсту», обиделись и так личные счеты сводят», — полагает Игорь Янцен.

Он отметил, что в одном из постов в своем Telegram-канале назвал авторов канала «Ленина, 59», который близок к краевому правительству и считается полуофициальным, «мальчиками на побегушках». По его предположению, Instagram-аккаунт Виктора Томенко и этот канал ведут одни и те же люди, которых могли задеть такие слова, и они затаили обиду.

ИА «Банкфакс» обратилось за комментарием к начальнику администрации губернатора и краевого правительства по информационной политике Дмитрию Негрееву. Он заверил, что свои соцсети глава региона ведет самостоятельно и каких-то причин, чтобы банить Игоря Янцена, у него действительно не было. «Никто его не блокировал. Возможно, это сам Instagram заблокировал. Бывает же такое. По каким-то техническим причинам», — объяснил Негреев.

Отметим также, что Игорь Янцен с иронией написал о ситуации в сообществе «Шпиль» в Facebook. Так, бан в Instagram напомнил ему о репрессивных мерах, которые принимает в своих соцсетях ведущий телеканала «Катунь 24» Артем Кудинов — он забанил уже несколько человек, которые вступали с ним в дискуссию. В связи с этим особенно любопытно, что в число критиков Кудинова при желании можно записать и «политического» вице-губернатора Дениса Губина. Зампред краевого правительства лайкнул комментарий о том, что открытое письмо телеведущего в адрес губернатора Виктора Томенко с критикой решения не строить отель в сквере — позерство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here