В Сети обсуждают отставку Андрея Крылова поста руководителя реготделения Партии роста обновлено

0
3

Пользователи соцсетей обсуждают обнародованный скан документа, в соответствии с которым руководитель алтайского регионального отделения «Партии роста» Андрей Крылов будто бы досрочно был лишен своих полномочий. Решение датировано 25 октября, однако сам Андрей Крылов сообщил «Банкфаксу», что в реготделение такая информация не поступала.

Копию документа, на котором стоит подпись председателя партии Бориса Титова, опубликовал портал «Новости Алтая». В нем указано, что полномочия Андрея Крылова следует прекратить досрочно в связи с тем, что он будто бы неоднократно совершал действия, наносившие ущерб партии. Такое решение президиум федерального политсовета «Партии роста» якобы принял еще 25 октября текущего года. В распространяемом тексте сказано, что до 25 ноября Крылов должен предоставить в центральный аппарат свидетельство Минюста о государственной регистрации алтайского реготделения и свидетельство от налоговиков о постановке юрлица на учет.

В документе указано, что копия решения должна была быть направлена в региональное отделение. Однако Андрей Крылов рассказал корреспонденту ИА «Банкфакс», что информации о таком решении президиума политсовета в реготделении нет. В ЕГРЮЛ также не отражены какие-либо изменения в составе руководства юрлица. В пресс-службе «Партии роста» в Москве корреспонденту ИА «Банкфакс» заявили, что в курсе ситуации, но предоставить оперативный комментарий и подтвердить или опровергнуть подлинность документа пока не могут.

Тем не менее Крылов уже отреагировал на распространенный документ в соцсетях, не дожидаясь подтверждения его подлинности. 

Андрей Крылов, руководитель реготделения «Партии роста» в Алтайском крае:

Я Крылов Андрей, экс-председатель регионального отделения в Алтайском крае «Партии роста», выхожу из «Партии роста», и сегодня я написал об этом соответствующее заявление. Решение о моем снятии «по просьбе представителей власти» изумляет. Факт решения, о котором я и мои однопартийцы узнали через анонимный Telegram-канал некого журналиста, весьма близкого к руководящим структурам края, просто омерзителен. Откуда у него это решение, которого нет ни у меня, ни на официальном сайте партии, ни у юриста головного офиса партии в Москве? Как и через какие каналы оно могло к нему попасть? Это расценивается мной как предательство командования и никак иначе. В протест этому все руководимое мной отделение, а это 40 человек, солидарно вышли из рядов партии. Ящик с партийными атрибутами и документы высланы в Москву на адрес президиума партии.

Отметим, что реготделение не может похвастаться электоральными успехами за время руководства Крылова: ему не удалось победить на выборах губернатора Алтайского края в 2018 году и на выборах в Барнаульскую гордуму осенью текущего года. Бывшие активисты, пожелавшие остаться анонимными, сообщили ИА «Банкфакс», что внутри регионального отделения также неоднозначно относились к решениям, которые в их бытность принимал руководитель. Некоторые собеседники открыто заявили, что не хотят иметь ничего общего с политической организацией в ее современном виде. В этом ключе они упомянули вхождение в состав регионального отделения «Партии роста» бывшего единоросса Андрея Волкова, которого в начале ноября осудили по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупной размере). Кроме того, неоднозначную оценку получила борьба Крылова за отмену итогов губернаторских выборов.

UPD 15:59: Заместитель председателя «Партии Роста» Сергей Демин подтвердил ИА «Банкфакс» подлинность документа. «Андрей Крылов действительно отстранен от должности решением президиума Федерального политического совета партии. Ситуацию с алтайским отделением мы рассматривали несколько месяцев. За три года работы в качестве председателя регионального отделения Крылов не сумел добиться регистрации на выборах ни одного партийного кандидата, даже на муниципальном уровне. Все его многочисленные суды по результатам губернаторских выборов, участие в не согласованных с федеральным политсоветом митингах принесли партии имиджевый урон, и больше ничего. Есть методы политической борьбы, которые неприемлемы ни для одной уважающей себя партии, тем более нашей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here