oformiti zayavku na zaym

В сети распространилось видео, якобы запечатлевшее уничтожение денег Арашуковых в день обысков

В сети распространилось видео, якобы запечатлевшее уничтожение денег Арашуковых в день обысков

В интернете вирусную популярность приобрело видео с несколькими тоннами подожженных банкнот евро. По данным некоторых СМИ, эти деньги могут иметь отношение к сенатору Рауфу Арашукову и его отцу Раулю Арашукову.

В среду, 27 февраля в СМИ и социальных сетях широкое распространение получила видеозапись, на которой можно увидеть несколько тонн денежных купюр, причем часть денег обгорела при попытке уничтожить их с помощью огня. В частности, соответствующий ролик опубликовало издание «Фонтанка», которое отмечает, что эти деньги были подожжены на одном из складов Москвы в день, когда правоохранители проводили обыски по делу сенатора Рауфа Арашукова. «Наша Версия» также решила продемонстрировать видео своим читателям.

В соответствии с данными «Фонтанки», тонны купюр были доставлены на склад в конце января при помощи погрузчика-манипулятора. После этого евро подожгли в нескольких местах, однако деньги не сгорели, пострадав лишь частично. Большая часть наличных осталась в целости и сохранности.

При этом издание «Лента.ру» обращает внимание на свидетельство собственного источника в правоохранительных органах, который утверждает, что между обгоревшими деньгами и уголовным делом в отношении Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова нет никакой связи.

Не исключено, что под видом «денег Арашуковых» на видео показаны купюры, которые несколько лет назад были обнаружены в столичном аэропорту Шереметьево – тогда там нашли 20 миллиардов евро «ничейных» денег. Кроме того, существует вероятность, что данное видео носит постановочный характер, и гора денег, якобы принадлежащих сенатору и его отцу – лишь инсталляция.

Напомним, Рауфа Арашукова обвиняют в двух убийствах и в участии в преступном сообществе. Что касается его отца Рауля Арашукова, который являлся советником компании «Газпром межрегионгаз», его обвиняют в хищении газа на 30 миллиардов рублей.