oformiti zayavku na zaym

В СК РФ просят оставить американского инвестора Майкла Калви под домашним арестом

Следственный комитет Российской Федерации обратился в суд с ходатайством оставить американского инвестора Майкла Калви, которому вменяется мошенничество, под домашним арестом. Ожидается, что суд рассмотрит его в ближайшее время. Подобная информация была опубликована 8 июля 2019 года, со ссылкой на защитника подозреваемого.

В феврале 2019 года один из столичных судов поместил инвестора в следственный изолятор. На тот момент ему вменялось хищение значительной суммы у банка «Восточный», свыше 2,5 млрд руб. Кроме того, задержали пятерых партнеров по бизнесу Майкла Калви. Среди них создатель Baring Vostok Филипп Дельпаль. В скором времени Калви перевели под домашний арест. Стоит отметить, что подозреваемым грозит до 10 лет тюремного заключения. Российский президент ранее сделал заявление, что надеется на тщательное расследование.

Фигурантам дела относительно хищения в особо крупных размерах вменяется совершение правонарушения по части 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации, то есть мошенничество. По данным СКР, подозреваемые присвоили мошенническим путем более 2,5 млрд руб. При этом они действовали с помощью преступной схемы с участием сотрудников коллекторского бюро.

Причиной открытия уголовного производства стали отступные по кредиту, оформленные «Первому коллекторскому бюро» еще несколько лет назад. Подобное решение одобрили далеко не все держатели акций. Таким образом, дело было возбуждено после того, как один из акционеров кредитной организации написал соответствующее заявление в органы.