oformiti zayavku na zaym

У народа банально нет денег

У народа банально нет денег

– Повышать налоги (напр. удовлетворительно администируемый НДС) — это путь к «уходу в тень» целых секторов промышленности. Тут, честно говоря, как раз тот случай, когда с «народом не повезло». Больше платить нашему государству народ не будет.

У народа банально нет денег, и он не может заменить поборами с себя исчезновение сверхдоходов от нефтегаза. В России стагнирует потребление всего, включая потребление еды, розничный товарооборот в стагнации, люди экономят на всем, большинство запасы «тучных времен» уже проело и теперь залезает в долги, что бы обеспечить текущий (!!!) уровень потребления.

Так, что в истории с налогами правительству лучше начать с себя. Сократите расходы на функционирование государства — пользы оно все равно для страны приносит мало, а ворует много. На госзакупках как воровался минимум (!!!) триллион — так воруется. Мало триллиона с госзакупок — займитесь госзакупками Роснефти и Газпрома — там воруется больше.

Ликвидируйте «Платон» — он впрямую конкурирует за деньги налогоплательщиков с государством.

Хотите найти новые источники доходов — конфискуйте деньги сечинского «Роснефтегаза», ликвидировав его. Это деньги принадлежащие россиянам, а не Сечину с Путиным. А там сейчас лежит более триллиона рублей государственных дивидендов от государственных пакетов акций нефтяных компаний и Газпрома.

Никакие реформы пенсионной системы удачными больше не будут в принципе. Конфискация накопительной части пенсии и повышение пенсионного возраста, осуществленные с особым цинизмом убили не только возможность реформ в этой системе для текущей власти, но и для всех последующих властей.

И закройте тему «государственно-частного партнерства». К этому наша власть не готова и не будет готова еще много десятилетий. Система «национализации убытков — приватизации прибылей» разорила не одно государство, – считает инженер Милин Дмитрий.

С этими рассуждениями солидарен экономист Борис Куликов:

– При деградирующему экономическом пространстве повышение налогов — естественная вещь. Висельник (власть), соскочив с табуретки, может только затягивать петлю на своей шее. Единственный выход не для снижения налогов, а хотя бы для их стабилизации — создание условий для развития. Наш висельник к этому не способен, поэтому пока процесс удавления не закончится, он цепляется за каждый налог, как за последнюю соломинку. Замена НДС на налог с продаж с оставлением его на территории возникновения — единственная возможность развивать территории.

Но, похоже, наши власти не способны на внятное администрирование. Потому народ и грезит: «Есть единственный эффективный набор реформ: люстрация, парламентская республика, реприватизация».