Уволившихся врачей «смеющегося» башкирского роддома позвали обратно

0
2

После передачи единственного родильного дома в городе Салават в Башкирии обратно в ведение государства медикам не следует надеяться на большие деньги. Однако республиканские власти предложат уволившимся из-за низких зарплат сотрудникам вернуться на прежние должности. Об этом в интервью информационному агентству ФАН рассказала вице-премьер регионального правительства Ленара Иванова.

Уволившихся врачей «смеющегося» башкирского роддома позвали обратно

фото: youtube.com

По ее словам, перерасчет за прошлый год работникам медицинского учреждения делать не будут, а фонд заработной платы сформируют «исходя из дорожной карты».

Иванова подчеркнула, что в скором будущем намерена встретиться с персоналом роддома и обсудить с ними все тонкости возвращения клиники в госструктуру.

Как рассказала чиновница, она собирается рассказать о планах во избежание всякого рода спекуляций и расставить точки над «i».

«А то они там надеются, что будут каким-то отдельным «государством в государстве». Но этого не может быть. Они попадают в государственную структуру, которая точно так же будет жестко требовать от них работы и эффективности, эффективности от каждого», — предупредила Иванова.

Она также отметила, что башкирские власти предложат уволившемуся из-за низких заработных плат медицинскому персоналу вернуться на прежние рабочие места.

«Мы, естественно, будем просить их вернуться», — заявила вице-премьер, добавив, что медиков «с радостью» ждут обратно.

Ранее СМИ писали о том, что за короткий срок по причине маленьких зарплат и слишком большой нагрузки из роддома уволились четырнадцать врачей, пять акушеров-гинекологов и двое неонатологов.

Руководство региона обратило внимание на трудности работников роддома после того, как в интернете появилась видеозапись, на которой медики смеются над отчетом своей директрисы об их средних зарплатах. Согласно докладу начальницы, врачи в роддоме зарабатывают в среднем 60 тысяч рублей в месяц, акушерки — 35 тысяч, медицинские сестры — 30 тысяч. В реальности выяснилось, что операционная санитарка получает до 11,9 тысячи рублей ежемесячно, а доход врача составляет 20 тысяч. Кроме того, после перехода клиники в коммерческие руки ее сотрудники потеряли в пенсионных накоплениях. Сейчас чиновники ведут диалог о разрыве концессионного соглашения с хозяином роддома — фирмой «Генус».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here