oformiti zayavku na zaym

Зашкаливающая статистика ЧП в аэропорту требует наведения порядка и привлечения виновных к ответственности

«Шереметьево» просит посадки

Зашкаливающая статистика ЧП в аэропорту требует наведения порядка и привлечения виновных к ответственности

Фото: Дмитрий Коротаев/Коммерсантъ

Очередное ЧП в «Шереметьево» – на этот раз с бизнес-джетом Gulfstream G200 из Баку – ставит ребром вопрос о способности руководства главного аэропорта страны обеспечить безопасность взлетов-посадок. В минувший вторник самолет, выполнявший частный рейс, выкатился за пределы ВПП.

Сюжет: Авиакатастрофы и летные инциденты

Кадры видеосъемки свидетельствуют — машину развернуло на 180 градусов, как если бы на ВПП было препятствие, либо наледь.

Обледенение полосы, если оно будет установлено, серьезное нарушение, которое должно караться по всей строгости закона. Чудом никто не пострадал, хотя пассажиры говорят об ушибах, сдавливании ремнями безопасности при резком торможении и неконтролируемом заносе, о сильном испуге.

Чрезвычайные происшествия на шереметьевском поле случаются с пугающей регулярностью. В середине прошедшего января в «Шереметьево» за пределы ВПП выкатился пассажирский лайнер, который должен был лететь в Прагу с пассажирами на борту. Однако вместо взлета самолет увяз в московском снегу. Как выяснилось, причиной могла стать некачественная работа наземных служб по уборке полосы. В ноябре прошлого года самолет во время руления на взлет сбил 25-летнего гражданина Армении, который был снят с рейса, но каким-то образом сумел пробраться на ВПП, минуя кордоны службы авиационной безопасности. В декабре 2017 года лайнер, который должен был взлететь из «Шереметьево» и взять курс на Санкт-Петербург, едва не столкнулся со снегоуборочной техникой, которая как раз в это время вышла чистить ВПП.

В том же декабре 2017-го года самолет латвийской авиакомпании AirBaltic при разбеге выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, оказавшись в сугробе: техника не успела надлежащим образом расчистить ВПП.

В феврале 2016-ого года выпивший пассажир угнал специальный автобус, на котором пассажиров подвозили к самолету, и поехал кататься по ВПП. Катастрофы не произошло чудом.

В июне 2018-го терминалы «Шереметьево» неожиданно были обесточены. Пока запускались резервные генераторы, едва не началась паника, которая, как известно, порой приводит к серьезным ЧП. Впрочем, анархия происходит не только в «Шереметьево», но и в других «образцовых» аэропортах из числа воздушных гаваней столицы РФ. Вспомнить хотя бы катастрофу бизнес-джета Falcon50 во «Внуково» в октябре 2014 года, в которой погиб глава французской компании Total Кристоф де Маржери.

После нового инцидента с бакинским бизнес-джетом Gulfstream G200 в «Шереметьево» транспортная прокуратура, как всегда, оперативно приступила к расследованию происшествия. Однако и в нынешнем случае, и во всех подобных обстоятельствах расследование должно проводиться, что называется, и на земле, и в воздухе, в аэропортах прибытия и вылета, в летающих и обслуживающих компаниях.

Известно, например, о том, что компания Azal, являющаяся одним из акционеров Silk Way Business Aviation, похоже не брезгует методами, препятствующими здоровой конкуренции на рейсах в Баку. Даже от «Аэрофлота» эта компания предполагает согласования тарифов, исключая доступ других перевозчиков на маршруты в Баку и обратно. Однако там, где нет конкуренции и присутствует монополия, неизбежно возникают проблемы с качеством авиаобслуживания.

В такой ситуации требуется работа независимой ни от Москвы, ни от Баку экспертной группы, которая смогла бы разобраться во всех нюансах происшествия. Тем более, что представители азербайджанской компании уже жалуются на то, что «Шереметьево» предоставляет неполные данные о случившемся ЧП.

Как стало известно СМИ, авиалайнер, принадлежащий компании «Аэрофлот», вынужден был вернуться в аэропорт Красноярска после того, как во время полета сработал датчик открытия грузовой двери.

Между тем, до окончательного установления причин происшествия азербайджанские авиакомпании Azal и Silk Way отказываются летать в «Шереметьево» из-за позиции руководства этого аэропорта, которое азербайджанская сторона подозревает в отказе от полноценного сотрудничества по совместному расследованию причин аварии.

«На данный момент с огромной долей вероятности можно говорить о том, что на этом участке был лед, — свидетельствует руководитель наземной службы авиакомпании Silk Way Business Aviation Давид Гульмамадов. — То есть, полоса была плохо почищена. Это видео с ЧП в «Шереметьево» видели все специалисты. По очищенной полосе самолет так скользить не может. Если бы ВПП была сухой, то есть очищенной по нормативам, шасси при таком заносе просто разорвало бы на части. Оно отлетело бы, поскольку самолет катился боком. А вот если допустить наличие на ВПП ледяной корки, тогда ситуация и ее последствия легко объяснимы».

По мнению Гульмамадова, представители технических служб «Шереметьево» пытаются скрыть детали.

«Поэтому сейчас нашим руководством принято решение вообще не летать в «Шереметьево», то есть это наш последний полет в «Шереметьево», пока они себя так будут вести. Мы вынуждены так поступить в целях безопасности, поскольку это не первый и не второй такой случай в этом аэропорту», — заявляет представитель Silk Way Business Aviation.

К слову, уже выяснилось, что пострадавший при посадке борт был технически исправен, зафиксированная же поломка стойки шасси случилась во время инцидента на земле, то есть при выкате за пределы ВПП. Представители российской транспортной прокуратуры от комментариев пока воздерживаются, предлагая дождаться окончания расследования.